Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лидером оппозиционного Сирийского национального совета избран курдский активист

10 июня 2012, 3:43 UTC+3
Абдель Бассет Сейда стал преемником сирийско-французского социолога и общественного деятеля Бурхана Гальюна
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

АНКАРА, 10 июня. /ИТАР-ТАСС/. Лидером оппозиционного Сирийского национального совета /СНС/ избран сегодня курдский активист Абдель Бассет Сейда. Как говорится в опубликованном коммюнике организации, Сейда был единственным кандидатом на прошедшем в Стамбуле съезде 33 членов генерального секретариата СНС.

"Главной задачей на сегодняшний день является реформирование Совета и изменение его структуры", - заявил активист, добавив, что приоритетом его работы будет расширение СНС и переговоры с другими деятелями оппозиции с целью включения их в состав объединения.

Сейда стал преемником сирийско-французского социолога и общественного деятеля Бурхана Гальюна, возглавившего Совет сразу после его формирования осенью прошлого года. Гальюн объявил о своей отставке 24 мая.

СНС объединяет большинство сирийских группировок, настроенных оппозиционно по отношению к президенту САР Башару Асаду. Совет официально объявил о своем создании в Стамбуле 2 октября прошлого года. В его состав вошли политические эмигранты, в том числе члены запрещенного в Сирии движения "Братья-мусульмане".

В декларации оппозиционеров говорится, что Совет будет отстаивать национальный характер революции и противостоять иностранной интервенции. Помимо СНС еще одной крупной оппозиционной силой в Сирии является Национальный координационный комитет за демократические перемены.

В феврале этого года так называемая "Группа друзей" Сирии признала СНС "единственным законным представителем сирийского народа, добивающегося демократических преобразований мирным путем".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама