Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Евкуров: никакие силовые структуры соседней республики не имеют права заезжать в Ингушетию

19 апреля 2013, 12:49 UTC+3
Совбез Ингушетии обсудил инцидент на административной границе с Чечней
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

НАЗРАНЬ, 19 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Заседание Совета безопасности Ингушетии состоялось сегодня в Назрани. Его темой стало обсуждение попытки группы сотрудников МВД Чечни провести незаконные мероприятия на территории Ингушетии.

Накануне в приграничном с Чечней селение Аршты Ингушетии 300 сотрудников МВД Чеченской Республики, вооруженные автоматическим огнестрельным оружием, на объездном посту причинили телесные повреждения несшим службу по охране административной границы сотрудникам полиции Ингушетии, сообщили ИТАР-ТАСС в правоохранительных органах республики. Двое ингушских полицейских госпитализированы с травмами различной степени тяжести, семерым назначено судебно-медицинское исследование.

Секретарь Совбеза Ингушетии Ахмед Котиев сообщил, что сотрудники правоохранительных органов Чечни пересекли административную границу республики со стороны селения Бамут /Чечня/ и попытались организовать несанкционированный митинг в селении Аршты Сунженского района Ингушетии. Он подчеркнул, что после получения этой информации на место были стянуты силы спецподразделений Ингушетии, после чего сотрудники правоохранительных органов Чечни покинули территорию Ингушетии.

В целях предотвращения в будущем подобных ситуаций глава Ингушетии дал указание руководству МВД не допускать без согласования с властями республики силовиков Чечни к проведению спецопераций и других мероприятий на территории Ингушетии. Об этом корр.ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе главы Ингушетии.

"Никакие силовые структуры соседней республики под какими-либо предлогами не имеют права заезжать в Ингушетию. Для выполнения задач любой сложности в Ингушетии достаточно сил и средств", - подчеркнул Евкуров.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама