Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"СИБУР Холдинг" ввел в эксплуатацию Вынгапуровский газоперерабатывающий завод на Ямале

20 сентября 2012, 16:40 UTC+3

В создание ГПЗ компания выложила 4,8 млрд рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ТЮМЕНЬ, 20 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Зуйков/. "СИБУР Холдинг" сегодня ввел в эксплуатацию Вынгапуровский газоперерабатывающий завод на Ямале. Это, по словам губернатора Дмитрия Кобылкина, "ещё одна победа, большой шаг вперёд всего коллектива компании "СИБУР Холдинг".

"Компания ведёт последовательную политику по повышению эффективности производства, применяя новые технологии, уделяя большое внимание природоохранной деятельности, - отметил губернатор в приветственном слове. - Этот завод решает множество проблем, связанных с использования попутного нефтяного газа, добываемого на ямальских месторождениях".

С 2007 года СИБУР инвестировал более 20 млрд рублей в строительство и модернизацию перерабатывающих мощностей и трубопроводной инфраструктуры в Ямало-Ненецком автономном округе. В том числе в создание Вынгапуровского ГПЗ – 4,8 млрд рублей.

Вынгапуровский ГПЗ, сообщает пресс-служба губернатора, перерабатывает попутный нефтяной газ /ПНГ/ с месторождений "Газпром нефти". Производство создано на базе Вынгапуровской компрессорной станции с расширением существующих мощностей и углублением извлечения целевых фракций. Производительность завода по приему ПНГ возросла до 2,4 млрд кубометров в год. Мощности по выработке ШФЛУ увеличены более чем в 2 раза – до 640 тысяч тонн в год. Степень извлечения целевых компонентов достигла 99 процентов , что является максимальным показателем в России наравне с Губкинским газоперерабатывающим комбинатом СИБУРа.

Для генерации собственной электроэнергии на Вынгапуровском ГПЗ введена в опытно-промышленную эксплуатацию газопоршневая электростанция, работающая на сухом отбензиненном газе и состоящая из 4 генераторных установок общей мощностью 6,8 МВт. Новый объект позволит обеспечить энергетическую автономность Вынгапуровского ГПЗ в полном объеме.

"Строительство Вынгапуровского завода является завершением очередной программы СИБУРа по расширению газоперерабатывающих мощностей и транспортной инфраструктуры на Ямале. Мы значительно увеличили потенциал компании по приему и переработке попутного нефтяного газа, транспортировке получаемых продуктов, создали надежную сырьевую основу для расширяющегося нефтехимического производства в Тобольске в рамках формирования Западно-Сибирского нефтехимического кластера", – сказал гендиректор СИБУРа Дмитрий Конов.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама