Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Верховный суд Финляндии вернул детей Светлане Карелиной

19 апреля 2013, 13:28 UTC+3
Это решение окончательное и не подлежит обжалованию
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПЕТРОЗАВОДСК, 19 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС/ Дети Светланы Карелиной и Сергея Тимонена должны быть переданы матери и вернуться в Россию - такое решение принял сегодня Верховный суд Финляндии. Это решение окончательное и не подлежит обжалованию.

Решение вступило в силу сразу же после принятия и Сергей Тимонен больше не может удерживать детей в Финляндии. Иначе социальные службы и судебные приставы Финляндии отберут детей силой и отправят на родину в город Петрозаводск - сообщил ИТАР-ТАСС финский адвокат Карелиной Юрки Лейвонен.

По словам адвоката, они надеются, что Сергей Тимонен не станет сопротивляться, ведь это лишено смысла, больше обжаловать постановление ему негде. Сергею Тимонену сообщили о решении Верховного суда через его адвоката.

По словам Юрки Лейвонена, несмотря на положительный исход дела, сама Светлана Карелина до сих пор относится ко всему осторожно. Для нее дело закончится, когда дети будут в России. Пока никаких сроков финская сторона не называет, как и то каким образом решение Верховного суда Финляндии будет исполнено.

Осенью 2012 года бывший житель Петрозаводска, ныне живущий в городе Йоэнсуу в Финляндии, Сергей Тимонен отказался вернуть матери - Светлане Карелиной в Петрозаводск - общих детей, которые приехали к нему в гости. Все это время дети находились в Финляндию по туристическим визам, срок действия которых истек.

В ходе затяжного процесса по возвращению детей в Россию, Сергей Тимонен безуспешно пытался лишить Карелину родительских прав и доказать законность нахождения двойняшек в Финляндии.

25 января 2013 Верховный суд Карелии постановил, что шестилетние Артем и Софья Тимонен должны быть возвращены матери, Светлане Карелиной в Петрозаводск. Вопрос опеки над детьми также должен решаться в России.

Решение российского суда подтвердил Нагорный суд /суд второй инстанции/ города Хельсинки 11 марта 2013 года. Однако Сергей Тимонен решил обжаловать решение в Верховном суде Финляндии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама