Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

112-я Кантонская ярмарка "стимулирует торговлю с рынками Азиатско-Тихоокеанского региона"

20 сентября 2012, 16:20 UTC+3
Эксперты прогнозируют, что объем двусторонней торговли между Китаем и десятью странами-членами блока АСЕАН к 2015 году достигнет 500 млн. долл. США
Материал из 1 страницы
Фото www.menstrade.com

Фото www.menstrade.com

ГУАНЧЖОУ (GUANGZHOU), Китай, 20 сентября 2012 г. /PRNewswire/ -- Несмотря на текущие экономические трудности в Европе и США, результаты 111-й Кантонской ярмарки, завершившей свою работу в мае этого года, продемонстрировали впечатляющую стабильность. Небольшое снижение наблюдалось только в объеме экспортных контрактов, что компенсировалось ободряющим ростом показателей новых компаний на развивающихся рынках.

Организаторы 112-й Кантонской ярмарки, открывающейся 15 октября этого года, работают над тем, чтобы обеспечить продолжение такой тенденции. Способствует этому и благоприятная правительственная политика, включающая улучшенное страхование экспортных кредитов и повышенное качество таможенных, инспекционных и валютообменных услуг. Будут сокращены и административные расходы на организацию экспорта. Китай стремится стимулировать импорт, одновременно совершенствуя свою модель развития внешнеторговых связей, – эти меры направлены на поддержание здорового "климата" для международной торговли, что должно способствовать покупателям и участникам ярмарки.

Кроме традиционных европейских и американских рынков, представители и участники Кантонской ярмарки стремятся наладить связи с компаниями в Австралии, Новой Зеландии, на островах Тонга, в Индии, Камбодже, Таиланде, Малайзии и Индонезии и продолжают тесно сотрудничать с промышленными и коммерческими организациями  региона.

Эксперты прогнозируют, что объем двусторонней торговли между Китаем и десятью странами-членами блока АСЕАН, начало которой было положено официальным торговым соглашением от 2010 года, к 2015 году достигнет 500 млн. долл. США. На 111-й Кантонской ярмарке особым спросом у покупателей из стран АСЕАН пользовались текстиль и электроника. Производители продуктов питания и напитков из таких регионов, как, например, Малайзия, также стремятся использовать предоставляемые китайским рынком возможности  при помощи международного павильона на ярмарке.

Процветает и торговля между Китаем и Австралией. Согласно данным Австралийско-китайского делового совета (Australia-China Business Council), в прошлом финансовом году объем торговых сделок между двумя странами составил примерно 113 млрд. долл. США. Китай остается ключевым торговым партнером для Новой Зеландии – спрос на молочные продукты в КНР недавно поддержал общее активное сальдо торгового баланса этой страны.

Росви Гаэтос (Rosvi Gaetos), исполнительный директор CITEM – Филиппинского центра торговых выставок и миссий - в апреле этого года впервые посетила Кантонскую ярмарку.  Огромное разнообразие выставочных экспонатов и продуктов произвело на нее глубокое впечателение, и поэтому г-жа Гаэтос считает ярмарку прекрасной платформой для презентации продукции филиппинских производителей на китайском рынке.

И в этом она не одинока.  Покупатели и продавцы по всему Азиатско-Тихоокеанскому региону и за его пределами с нетерпением ждут открытия 112-й Кантонской ярмарки, которая будет проходить с 15 октября до 4 ноября 2012 г.

Для получения более подробной информации посетите: www.cantonfair.org.cn

 

Контакты:

У Сяоин (Wu Xiaoying)

Тел.: +86-20-8913 8628

xiaoying.wu@cantonfair.org.cn

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама