Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Территориальный кластер "Стрелковое оружие" представит Удмуртия на форуме "Сочи-2012"

20 сентября 2012, 17:56 UTC+3

Кластер объединяет 40 участников из разных отраслей: промышленные предприятия, научные центры и вузы Удмуртии

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ИЖЕВСК, 20 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Евгения Самуськова/. Территориальный инновационный кластер "Стрелковое оружие" представит Удмуртская Республика на открывшемся сегодня Международном форуме "Сочи-2012". Как сообщили корр. ИТАР-ТАСС в министерстве экономики Удмуртии, кластер "Стрелковое оружие" объединяет 40 участников из разных отраслей: промышленные предприятия, научные центры и вузы Удмуртии.

По данным ведомства, в Удмуртии структура стрелкового кластера сформировалась исторически и его флагманами являются завод "Ижмаш", на котором, в частности, собирается легендарный автомат Калашникова, и "Ижевский механический завод" /ИМЗ/, выпускающий продукцию под известными брендами "Иж" и "Байкал".

Эти предприятия входят в число мировых лидеров в разработке и производстве боевого стрелкового и гражданского стрелкового оружия. Задача кластера - предложить потребителю конкурентную продукцию, выйти на новые перспективные рынки и сформировать устойчивый путь развития.

Для этого, уверены эксперты, в Удмуртии есть все необходимое: в структуру территориального стрелкового кластера входят маркетинговый блок предприятий, научно-инновационный, производственный, сертификационно-испытательный, блок подготовки кадров, прикладных и фундаментальных исследований. Республика готова обеспечить участников кластера кадрами, производственными площадями, льготным налогообложением.

Кроме того, для достижения поставленных целей, по расчетам авторов проекта, необходимо провести масштабное техническое перевооружение производства "Ижмаш" и ИМЗ, к которому, по мере возможностей, оба завода уже приступили. Предполагается, что в модернизацию производства "Ижмаша" до 2020 года будет вложено более 1,7 млрд рублей, в том числе за счет федеральный средств - более 1 млрд; на модернизацию ИМЗ будет выделено более 0,5 млрд рублей, из которых 143 млн выделит бюджет России.

При этом на 2012-2014 годы планируемый объем затрат в проектах корпоративных и субфедеральных бюджетов на исследования и разработки, развитие инновационной инфраструктуры участников кластера оценивается в 2,284 млрд рублей. Ожидаемый объем совокупной выручки предприятий от продаж несырьевой продукции на внутреннем и внешнем рынке в 2016 году составит 13,823 млрд рублей. Объем частных инвестиций в развитие производства, разработку и продвижение на рынок новых продуктов до 2016 года прогнозируется на уровне 2,592 млрд руб.

На 11-м Международном форуме "Сочи-2012" Удмуртская Республика представит свой инвестиционно-модернизационный потенциал. Впервые за последние годы на Форуме будет представлена выставочная экспозиция Удмуртии, ключевыми темами которой станет презентация территориального инновационного кластера "Стрелковое оружие", а также презентация агропромышленного кластера и наиболее значимых для экономики Удмуртии инвестиционных проектов АПК.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама