Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дмитрий Медведев: Работа по партийным проектам не должна превращаться в формальную

14 июня 2013, 14:30 UTC+3
На встрече с руководством "Единой России" премьер-министр также обсудил подготовку к региональным выборам
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ГОРКИ, 14 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Анастасия Савиных/. Работа по партийным проектам не должна превращаться в формальность, призвал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев соратников по партии на встрече с руководством "Единой России". "Не менее важно нам совместно продолжать заниматься партийными проектами, которые основаны на том курсе, который проводит президент и партия", - подчеркнул он, пояснив, что речь идет о фундаментальных документах.

"Мы с вами, когда в последний раз проводили Высший Генеральный совет, занимались партийными проектами. Мне кажется, что это очень хорошая тема, - сказал премьер. - Она близка людям и не должна превращаться в формальную. По всем направлениям, которые мы с вами одобрили, а также по региональным проектам нужно продолжить работу".

Медведев также предложил участникам встречи обсудить то, как реализуется проект "Гражданский университет".

Помощь перед выборами

Премьер-министр также призвал руководство "Единой России" обеспечить для врио мэра столицы Сергея Собянина поддержку москвичей, симпатизирующих правящей партии.

"В этой ситуации для нас очень важно, чтобы тот кандидат, которого поддерживает "Единая Россия", - а это действующий мэр Сергей Семенович Собянин - сумел консолидировать максимально возможное количество избирателей по предпочтению москвичей и по нацеленности на достижение результатов", - сказал лидер единороссов. Он подчеркнул, что необходимо "обеспечить действующего мэра поддержкой тех москвичей, которые симпатизируют "Единой России", а по оценкам Медведева, их немало.

На встрече премьер заметил, что тема выборов является самой актуальной на настоящий момент. "У нас вовсю идет кампания, - констатировал он. - Выборы состоятся 8 сентября, предстоит избрать восемь глав субъектов РФ и 16 региональных парламентов". Глава правительства напомнил, что сейчас идет процедура выдвижения, а "Единая Россия" уже определились с поддержкой целого ряда кандидатов. В частности, по словам Медведева, на высшие должностные посты на Чукотке претендует Роман Копин, во Владимирской области - Светлана Орлова.

"Скоро совсем состоится конференция в Хабаровском крае, затем в Магаданской области и затем - в Московской области. И, наконец, в конце июня - в Республике Хакасия", - сказал премьер. Он выразил надежду, что будут выбраны наиболее достойные кандидаты.

Что касается выборов в законодательные собрания, то в регионах уже закончились процедуры предварительного голосования и также идут конференции по выдвижению. "Нужно, конечно, разобраться в ситуациях, которые возникают, чтобы люди поддержали тех, кто будет наиболее эффективно представлять партию на выборах и добьется победы в ходе избирательной кампании в законодательные собрания", - заключил Медведев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама