Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Башар Асад будет биться за Голанские высоты

14 июня 2013, 14:41 UTC+3
Наблюдатели расценили высказывания сирийского лидера как реакцию на усилившееся давление на Дамаск со стороны Запада
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕЙРУТ, 14 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Президент Сирии Башар Асад намерен использовать опыт вооруженного сопротивления в Южном Ливане для освобождения оккупированных Израилем Голанских высот. Об этом, как свидетельствует сегодня газета "Аль-Ахбар", он сообщил на встрече с рядом ливанских политиков, побывавших в Дамаске.

Голанские высотыАсад, в частности, сказал, что у него есть "проект, рассчитанный на длительный период, по организации фронта сопротивления на Голанах". Сирийский лидер дал понять, что хочет использовать нынешний патриотический подъем молодежи для возрождения арабского национального движения.

По его мнению, ситуация вокруг Сирии сегодня напоминает период тройственной /англо-франко-израильской/ агрессии 1956 года против насеристского Египта. "На арабскую политическую арену должны вернуться национальные партии и силы, которые сплотятся вокруг идеи сопротивления", - считает он. При этом Асад рассчитывает, что "националистическая идеология поставит преграду на пути распространения исламского экстремизма в самой опасной его форме такфиризма /религиозной нетерпимости/".

"Создание национально-патриотических партий и возрождение насеризма /по имени президента Египта Гамаля Абдель Насера - прим.корр.ИТАР-ТАСС/ необходимо для нейтрализации посеянных в регионе зерен конфессиональной вражды", - указал Асад. Сирия "преодолела нависшую над ней стратегическую угрозу и выстояла перед развязанной против нее злобной кампанией", подчеркнул он. "Эта победа должна стать фактором силы для арабизма и сопротивления", - заявил глава республики.

Примечательно, что ранее президент Сирии обещал лишь "не препятствовать вооруженному сопротивлению с целью освобождения оккупированных Израилем Голанских высот".

Региональные наблюдатели расценили появившиеся в печати высказывания сирийского лидера как реакцию на усилившееся давление на Дамаск со стороны Запада после успешных операций правительственных войск против мятежников под Хомсом и Алеппо.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама