Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обстановка в Центре современного искусства "Винзавод" в Москве спокойная

20 сентября 2012, 21:40 UTC+3
Перед открытие выставки "Духовная брань", на которой представлены иконы, стилизованные под участниц Pussy Riot, казаки попыталась блокировать вход
Материал из 1 страницы
Выставка "Духовная брань". Фото ИТАР-ТАСС

Выставка "Духовная брань". Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 20 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Обстановка в Центре современного искусства "Винзавод" в Москве, где должна была открыться уже ставшая скандальной выставка "Духовная брань", спокойная. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила директор "Винзавода" Елена Пантелеева.

Сегодня в Центре современного искусства в 4-м Сыромятническом проезде в павильоне галереи Марата Гельмана должно было состояться открытие выставки "Духовная брань", на которой представлены иконы, стилизованные под образы участниц панк-группы "Pussy Riot".

Перед открытие выставки группа казаков попыталась блокировать вход на "Винзавод", завязалась потасовка. Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Главного управления МВД по Москве, в 4-м Сыромятническом проезде были задержаны девять человек за нарушение общественного порядка. Их доставили в отдел полиции для профилактической беседы.

"К сожалению, я сама сейчас не нахожусь на "Винзаводе", но, по данным моих сотрудников, на данный момент там все спокойно, - сказала ИТАР-ТАСС директор "Винзавода" Елена Пантелеева. - Некоторое время назад из соображений безопасности нам пришлось закрыть вход на территорию". По ее словам, за безопасностью следят частная охрана и сотрудники полиции.

По её словам, Марат Гельман предоставил свою площадку для проекта Виктора Бондаренко. "Наша выставочная политика не предполагает экспозиций, которые провоцируют агрессию и вражду против государства и церкви, однаки и не предполагает авторитарных решений", - пояснила она.

"Марат /Гельман/, к сожалению, поставил нас перед фактом, и как только он вернется в Москву, мы будем решать этот вопрос", - добавила директор, выразив сожаление, что из-за выставки была нарушена комфортная обстановка на "Винзаводе".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама