Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В результате землетрясения в Турции пострадали 60 человек

10 июня 2012, 21:55 UTC+3
Магнитуда составила 6,0, жертв нет
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

АНКАРА, 10 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Кирилл Жаров/. Власти Турции заявили об отсутствии жертв в результате землетрясения, произошедшего сегодня в юго-западной части страны. Об этом сообщили в управлении по чрезвычайным ситуациям при правительстве республики.

Подземный толчок магнитудой 6,0 произошел недалеко от побережья провинции Мугла в Средиземном море. Сотрясения почвы продолжались около 30 секунд, после чего последовало еще семь повторных землетрясений магнитудой 3,3-4,9. Они отчетливо ощущались в ряде курортных городов, в том числе в Мармарисе, Фетхие, Анталье.

По поступающим сообщениям, около 60 человек поступили или обратились в больницы в связи с землетрясением. Один из них в панике выпрыгнул с балкона, почувствовав подземные толчки, что и стало причиной серьезных травм и переломов. Часть пациентов поступила с жалобами на сердце, большинство же поступили в лечебные учреждения с психологическим шоком. В Турции, которая переживала разрушительные землетрясения, граждане уже практически рефлекторно покидают свои дома при первых подземных толчках. Как часто происходит, такая стихийная эвакуация и сегодня сопровождалась паникой. Власти наиболее загруженной туристами Антальи пока сообщают, что в больницы города не поступали граждане или приезжие, пострадавшие из-за стихии.

Нынешнее землетрясение не нанесло серьезного материального ущерба. Выявлены случаи образования трещин в домах в сельских районах. В провинции Фетхие с высоты 400 метров в жилой район сорвался обломок скальной породы, который задел стену здания и упал на припаркованную автомашину. Произошли также единичные случаи эвакуации жилых домов до завершения инспекции зданий.

Сейсмологи не исключают повторения землетрясений аналогичной силы, отмечая, что накануне также регистрировались подземные толчки.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама