Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новые египетские власти ищут на Кипре деньги Мубарака

10 июня 2012, 22:54 UTC+3
Кипр стал пятой страной, которую посетила делегация в поисках его авуаров
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НИКОСИЯ, 10 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Бережков/. Делегация из Египта провела ряд встреч на Кипре в попытках обнаружить авуары свергнутого президента Хосни Мубарака, предположительно спрятанные на кипрских счетах.

В ходе завершившегося сегодня визита египетские представители встретились с сотрудниками министерства юстиции и подразделения по борьбе с отмыванием денег Кипра, а также с юристами, которые по запросу из Каира подали в местный суд иски против четырех компаний. Они добиваются судебных решений об открытии информации, которая позволила бы установить связь этих фирм с приближенными к Мубараку лицами и в конце концов выявить наличие средств, подлежащих возвращению Египту.

Посол Египта в Республике Кипр Менха Махрус Бакхум заявила газете "Сайпрус мэйл", что переговоры прошли очень продуктивно. "Правительство Кипра оказывает нам полную поддержку", - отметила она. Однако, по ее словам, пока нет никаких конкретных результатов, и расследование продолжается. Посол сообщила, что делегация вернется на остров через несколько месяцев для продолжения консультаций.

Один из четырех членов делегации Ахмед Саад, представляющий управление по борьбе с нелегальными доходами, выразил надежду, что Республика Кипр, к которой с 1 июля перейдет председательство в ЕС, напомнит членам Евросоюза о необходимости ввести в действие положение о замораживании активов.

Кипр стал пятой страной после Испании, Швейцарии, Великобритании и Нидерландов, которую посещает египетская делегация в поисках авуаров режима Мубарака. Швейцария и Великобритания уже заморозили счета в общей сложности на 445 млн евро, к которым имеют отношение представители окружения экс-президента Египта.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама