Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Компания Gulli&Co планирует построить логистический центр в Нижегородской области

10 июня 2012, 23:12 UTC+3
Предполагается строительство крупного центра стоимостью более 200 млн евро
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВЕНЕЦИЯ, 10 июня. /Спец.корр.ИТАР-ТАСС/. Итальянская компания "Гулли и ко" /"Gulli&Co" S.r.l./ намерена построить в Нижегородской области логистический центр. Соответствующий протокол о намерениях подписали здесь сегодня директор компании Марко Гулли и губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, возглавляющий делегацию Нижегородской области в рамках экономической миссии.

По проекту предполагается строительство крупного логистического центра, стоимостью более 200 млн евро, с использованием всех передовых технологий и инновационных технологических процессов. Комментируя подписанный документ, Шанцев отметил, что "логистическая отрасль – новая для региона, несмотря на то, что Нижегородская область традиционно считается центром торговли".

"Италия и Россия имеют давние традиции сотрудничества, но проект такого рода будет первым между нашими двумя странами", - отметила торговый представитель России в Италии Натэла Шангелия, принимавшая участие в переговорах.

По ее словам, "Нижегородская область - мощнейший регион не только по своим осуществленным проектам, но и по своим технологическим, инвестиционным, политическим и природным возможностям", "Именно поэтому в Нижегородской области возможна реальная реализация таких проектов", - подчеркнула российский торгпред.

Итальянскую сторону также радуют перспективу предстоящего сотрудничества. "Россия - крупный быстроразвивающийся рынок, и для меня очень важно создать логистические связи между Венецией и Нижним Новгородом", - отметил директор компании "Марко Гулли. По его словам, проект предусматривает как эволюцию логистического центра в Венеции, так и создание логистического центра на территории Нижегородской области, "Это позволит изменить существующие логистические потоки, сосредоточенные в основном в Москве и Московской области", - отметил глава итальянской компании.

Компания "Gulli&Co" S.r.l. - крупная региональная логистическая компания Италии, имеющая шестидесятилетнюю истории работы. Компания базируется в Венеции и специализируется на обращении продукции, которая требует особых условий хранения, таких, как продукты питания и скоропортящиеся продукты. В настоящее время "Gulli & Co" S.r.l. заинтересована в развитии на российском рынке. Логистическая платформа в Нижегородской области должна стать ключевой точкой приема и распределения продукции итальянских производителей по территории Российской Федерации.

Предполагается организовать логистическую платформу, оборудованную холодильной системой, подобной имеющейся в Венеции и являющейся одним из крупнейших транспортных узлов в Северной Адриатике. Компания обладает возможностью отправки грузов морским, автомобильным, железнодорожным и авиационным транспортом.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама