Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Итальянская компания "Даниели" начинает освоение Российского рынка с Нижегородской области

10 июня 2012, 23:19 UTC+3

Регион привлекает инвесторов своим географическим положением

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВЕНЕЦИЯ, 10 июня. /Спец.корр.ИТАР-ТАСС/. Итальянская компания "Даниели" – один из крупнейших в мире производителей и поставщиков оборудования для металлургической промышленности, заявила о намерении стать важным игроком на российском рынке и начать освоение этого рынка с Нижегородской области. Об этом сообщила торговый представитель России в Италии Натэла Шангелия по итогам прошедших сегодня переговоров губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева и управляющего директора компании "Даниели" Франко Альцетты по вопросу начавшегося в регионе строительства завода по производству оборудования для металлургической отрасли.

Предприятие, первую очередь которого планируется ввести в строй в 2013 году, будет производить полный спектр оборудования для металлургической промышленности: прокатные станы, машины непрерывного литья, электрометаллургические мощности и мощности прямого восстановления железа.

"Металлургия и машиностроение – приоритетные отрасли для Нижегородской области", - отметил Шанцев. По его словам, проект по строительству машиностроительного предприятия в Дзержинске уже начал реализовываться, однако, было необходимо убедиться на конкретном примере завода в Венеции, как развивается это производство. "Мы уверены, что реализация данного проекта принесет много инвестиций. Тем более что строительство базовой площадки, платформы для будущего производства происходит так же, как компания "Даниели" делает это на заводе в Италии", - заявил губернатор.

Шанцев отметил, что Нижегородская область привлекает инвесторов, во-первых, своим географическим положением, во- вторых, высокой компетенцией рабочих и инженерных кадров, и, в-третьих, инвестиционным законодательством. "Инвестор четко получает ответ на все свои вопросы и видит, что есть гарантии того, что он не потеряет свои инвестиции", - пояснил он.

"Российский рынок является стратегически важным для компании "Даниели". По нашим оценкам, в ближайшее время технологии России должны преобразоваться как в количественном, так и в качественном отношении, получат развитие новые эффективные технологии в сфере очистных сооружений, должен увеличиться объем предприятий и производительность труда. И наши намерения - стать важным игроком на металлургическом рынке России, освоение которого мы хотим именно с Нижегородской области", - подчеркнул Франко Альцетта.

Это уже не первый проект итальянского инвестора на территории Нижегородской области. Компания является поставщиком оборудования для металлургической компании "Русполимет", расположенной в городе Кулебаки. Кроме того, в 2010 году "Русполимет", Валерий Шанцев и компания "Даниели" подписали соглашения о намерениях по реализации инвестиционного проекта, строительства микрозавода нового поколения по технологии непрерывной разливки-прокатки. В декабре 2010 года стороны подписали контракт на поставку оборудования.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама