Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд отказался вернуть в прокуратуру дело предпринимателя Лебедева, обвиняемого в нанесении побоев Полонскому

19 апреля 2013, 16:25 UTC+3
25 апреля суд продолжит слушания
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 19 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Останкинский суд Москвы сегодня отказался вернуть в прокуратуру уголовное дело в отношении предпринимателя Александра Лебедева, обвиняемого в "нанесении побоев по политическим мотивам" другому бизнесмену Сергею Полонскому во время записи телепрограммы о мировом финансовом кризисе. Таким образом, суд отклонил ходатайство защиты подсудимого.

Вместе с тем сегодня суд не стал исключать из материалов дела и культурологическую экспертизу, сочтя ее допустимым доказательством.

После этого, адвокат Лебедева Генри Резник уличил судью в предвзятости и заявил ему отвод, в котором ему также было отказано.

25 апреля суд продолжит судебные слушания по данному делу.

Останкинский суд Москвы ранее приступал к рассмотрению дела, но вернул его в прокуратуру для устранения формальных недостатков. Мосгорсуд отменил это решение, и в сегодня рассмотрение дела возобновилось.

Поводом для возбуждения уголовного дела стал конфликт, последовавший за перепалкой во время видеосъемки программы "НТВшники" 16 сентября 2011 года. Эта передача была посвящена обсуждению проблемы мирового финансового кризиса.

Лебедев, "используя малозначительный предлог, встал со стула и нанес Полонскому, который в телепрограмме был оппонентом Лебедева, не менее двух целенаправленных ударов кулаками в область головы, отчего Полонский упал со стула", установило следствие.

Лебедеву предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 213 УК РФ /"Грубое нарушение общественного порядка, совершенное по мотивам политической ненависти"/ и ч. 2 ст. 116 УК РФ /"Нанесение побоев, причинивших физическую боль, по мотивам политической ненависти"/. Максимальный срок, который грозит Лебедеву по ст. 116 УК РФ, - два года лишения свободы, а по статье 213 УК РФ - до пяти лет.

Сам Полонский три месяца находился в камбоджийской тюрьме, а 3 апреля его временно освободили под подписку о невыезде. В азиатской стране его и двух его товарищей задержали 30 декабря 2012 года по обвинению в нанесении телесных повреждений и незаконном лишении свободы местных моряков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама