Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владимир Путин встретился с представителями "Гражданской двадцатки"

14 июня 2013, 16:15 UTC+3
Участие во встрече приняли делегаты из России, Мексики и Австралии
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

НОВО-ОГАРЕВО, 14 июня. /ИТАР-ТАСС/. Владимир Путин сегодня встретился с представителями "Гражданской двадцатки" /Civil 20/ - международной площадки для диалога структур гражданского общества, политиков и экспертов стран-участниц "Группы двадцати". Как сообщила пресс-служба Кремля, "во встрече приняли участие делегаты проходящего в Москве 13-14 июня саммита "Гражданской двадцатки" из России, Мексики и Австралии - стран управляющей "тройки" - официально принятого в "Группе двадцати" формата, объединяющего предыдущего, действующего и будущего председателей G20 /Мексика - 2012 год, Россия - 2013 год, Австралия - 2014 год/".

Как продвигать финансовую грамотность

Президент согласен с необходимостью обучения финансовой грамотности в образовательных учреждениях. В ходе встречи вопрос о продвижении финансовой грамотности озвучил руководитель одной из австралийских организаций.

"То, что это нужно делать, я, безусловно, согласен", - отреагировал на это глава государства. Он также с иронией заметил, что австралийский эксперт, представляя свою программу в данной сфере, напомнил ему какого-нибудь российского министра: "У меня такое впечатление, что Вы являетесь членом правительством РФ. Мы примерно вот так и формулируем на своих производственных совещаниях".

Возвращаясь к вопросу об обучении финансовой грамотности, Путин подчеркнул, что "на первый взгляд все просто, но добиться практического внедрения на самом деле сложно". Дело в том, продолжил президент, что нужно соответствующим образом подготовить преподавательский состав, адаптировать школьную программу. "Нужно с профессиональным педагогическим сообществом договориться о том, что это является одним из приоритетов. Но тогда надо решить вопрос с общей нагрузкой на учащихся, тогда надо решить вопрос, что тогда из программы убрать, в каком количестве в основной программе и факультативно это изучать", - отметил Путин. 

На кого равняться в здравоохранении

В России необходимо совершенствовать практику профилактики инфекционных заболеваний, заявил президент на встрече. "Должен отметить, что в Советском Союзе такая работа была поставлена лучше, чем у нас сегодня в России. Мы должны это признать, и не только вернуться к тем стандартам, но и превзойти их", - отметил глава государства.

Путин заверил, что власти будут активно работать в этом направлении.

Киотский протокол

Владимир Путин также высказал мнение, что Киотский протокол является не единственным ключом к решению экологических проблем. "Киотский процесс за последние годы часто находится в центре внимания и считается ключом к решению проблем, - отметил Путин. - Наверное,  это не единственный ключ, есть много других возможностей, много споров".

Президент добавил, что "участие общественных организаций здесь является чрезвычайно важным по нескольким соображениям". Путин особо отметил вопросы, связанные с энергоэффективностью и работой на шельфе. Он подчеркнул, что "Российская Федерация внедряет самые строгие стандарты работы на шельфе".

Путин обратил внимание собравшихся, что если посмотреть, что делают российские компании в Каспийском море, то "вас это наверняка порадует". "Там практически ни одного килограмма породы, которая добывается при бурении, не выбрасывается в море, все пакетируется, вывозится и складируется на заранее обозначенных местах", - пояснил он. 

Борьба с офшорами

На встрече с "Гражданской двадцаткой" президент заявил также о необходимости вести деофшоризацию экономики. "Нужно предпринимать эффективные шаги с деофшоризацией экономик вообще и российской, в частности, - заявил Путин.

Президент напомнил, что одним из таких лидеров по созданию офшоров являются всякие островные территории, в частности, Британские Виргинские острова.

Что помогло увеличить собираемость налогов

Владимир Путин высказался и о плоской шкале налогообложения физических лиц. Глава государства отметил, что эта шкала ведена не на века, но с ее введением повысилась собираемость налогов. Президент подчеркнул, что это реальный результат, который был получен. 

Новые рабочие места

Президент также считает, что задача создания 25 млн рабочих мест только на первый взгляд кажется нереалистичной, но является реализуемой при правильном подходе. Он напомнил, что им была поставлена "амбициозная задача, на первый взгляд, - абсолютно нереалистичная", касающаяся обеспечения такого количества новых рабочих позиций. "Я считаю, что это - да, трудно выполнимая, но реализуемая задача", - отметил глава государства на встрече с представителями "Гражданской двадцатки".

Он пояснил, что речь идет не только о создании новых мест с нуля, но и о трансформации имеющихся в высокопродуктивные современные рабочие места.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама