Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Тувы поставил задачу довести нормы учебы в Кадетском корпусе республики до уровня Суворовского училища

19 апреля 2013, 18:03 UTC+3
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ГОРНО-АЛТАЙСК, 19 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Темеев/. Глава Тувы Шолбан Кара-оол поставил задачу перед правительством республики довести нормы учебной подготовки в Кадетском корпусе региона до уровня Суворовского училища. Об этом он заявил на встрече с кадетами в Кызыле, состоявшейся по случаю их победы на Х Всероссийском сборе кадетских корпусов в Москве.

По данным пресс-службы тувинского правительства, Кадетский корпус в республике вошел в список создаваемых в стране шести президентских кадетских училищ. "Этот факт означает, что мы сможем поднять на новую ступень патриотическое воспитание подрастающего поколения, дать возможность нашим ребятам получить образование, достойное будущего офицера", - отметил Кара-оол.

Тувинские курсанты стали лучшими среди 68 команд кадетских корпусов из 44 регионов России, завоевав главные награды в большинстве спортивных соревнований и номинаций. Все 17 участников были награждены индивидуальными нагрудными знаками "Юный патриот России". Организаторы сбора особо отметили выдержку, выносливость и бойцовские качества юношей из Тувы.

"В перспективе тувинский Кадетский корпус должен стать полноценным училищем суворовского типа, способным, как минимум, давать высококлассное образование и растить настоящих мужчин, а по максимуму - готовить будущую офицерскую элиту для российской армии", - подчеркнул глава республики, пообещав кадетам поддержку со стороны тувинских властей.

Кадетский корпус в Туве был создан 12 лет назад под эгидой общественной организации ветеранов афганской и чеченской кампаний "Боевое братство".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама