Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Концерт счастливых родителей" дадут солисты балета Михайловского и Мариинского театров в честь Дня медицинского работника

14 июня 2013, 16:44 UTC+3
Танцоры выйдут на сцену вместе с детьми
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 14 июня /Корр.ИТАР-ТАСС Лев Фролов/. Своих малышей, многим из которых нет еще и года, возьмут на поклон родители - солисты балета Мариинского и Михайловского театров. Так артисты, их мальчики и девочки поблагодарят зрителей - врачей родильного дома на улице Фурштатской в историческом центре Санкт-Петербурга, где родились дети балетных артистов. Вечер классических миниатюр, названный "Концерт счастливых родителей", будет посвящен Дню медицинского работника, отмечаемого в нашей стране 16 июня.

О предстоящем событии артисты и медики рассказали на пресс-конференции, состоявшейся сегодня в региональном информационном центре ИТАР-ТАСС. По словам заслуженной артистки России Ирины Перрен, "за последнее время балетные труппы захватил бум деторождения. Все участники предстоящего концерта - пять солистов Мариинского театра и десять - Михайловского - стали недавно папами и мамами. В этой прекрасной роли окажутся вскоре еще несколько наших коллег". Кстати, Ирина и ее муж дипломант международных конкурсов Марат Шемиунов /полгода назад в семье родилась дочка Ева/ станцуют адажио из балета "Спартак".

"Я очень благодарна персоналу роддома, врачам, акушерам, благодаря которым смогла, что называется, быстро восстановиться и выйти на сцену вскоре после рождения Евы. Сейчас много работы, готовимся с Маратом к премьере балета "Пламя Парижа", - сказала на пресс-конференции Ирина Перрен.

Концерт счастливых родителей состоится на одной из лучших сцен северной столицы - в Государственной академической капелле. Артисты приоткрыли и некую интригу - в финале концерта, под музыку из легендарного фильма Чарли Чаплина "Огни большого города", танцоры выйдут на сцену вместе с детьми: кто-то из них будет на руках, кто-то в коляске. Может быть, эти малыши и сами станут когда-то артистами и так же поблагодарят врачей роддома за внимание, заботу, любовь.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама