Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сергей Полонский будет объявлен в федеральный розыск

14 июня 2013, 17:15 UTC+3

Бизнесмена обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 14 июня. /ИТАР-ТАСС/. Руководитель компании "Potok8" /бывшей "Миракс Групп"/ Сергей Полонский, не явившийся сегодня с Следственный департамент МВД, будет объявлен в федеральный розыск. Об этом сегодня сообщил начальник управления Следственного департамента по расследованию организованной преступной деятельности и коррупции Михаил Александров.

"Полонский следствием обвиняется в ряде хищений, как у юридических лиц, так и у ряда граждан. Учитывая, что он не прибыл в Следственный департамент, в соответствии с законодательством РФ он будет объявлен в федеральный розыск, после чего, в случае не установления его местонахождения в России за определенный период, он будет объявлен в международный розыск по линии Интерпола", - сказал Александров.

Следственный департамент сегодня предъявил Полонскому заочное обвинение по ч. 4 ст. 159 УК РФ /Мошенничество, совершенное в особо крупном размере/.

Как намерен поступить Полонский

Как сообщила ИТАР-ТАСС адвокат предпринимателя Диана Татосова, ее клиент не признает вину в мошенничестве при строительстве жилого комплекса "Кутузовская миля". "Сейчас могу сказать только одно, что Сергей Полонский не признает вину по данному обвинению", - сказала она.

По словам адвоката, объем постановления о привлечении Полонского в качестве обвиняемого составляет 24 листа. "Только ознакомившись с ним подробно, мы сможем говорить о наших дальнейших шагах, а также о том, будем ли мы его обжаловать", - отметила Татосова. Она также не исключила возможность "инициирования уголовных дел против недобросовестных партнеров Полонского".

Татосова подтвердила, что её подзащитный находится в Камбодже, но не стала уточнять точное место его пребывания "в целях личной безопасности Сергея Юрьевича, безопасности его бизнеса, потому что есть объективные причины полагать, что его собственная безопасность находится под угрозой".

На вопрос, как сам Полонский относится к возбуждению против него уголовного дела о мошенничестве, она сказала, что "он возмущен предъявленными обвинениями". В то же время она заверила, что он не собирается скрываться. "Он готов приехать и дать показания", если камбоджийское правительство даст разрешение на его поездку в Россию, сообщила адвокат. "Сергей Юрьевич не собирается скрываться от следствия", - подчеркнула Татосова.

По её словам, уголовное дело возбуждено пока только в отношении Сергея Полонского и "неопределенной группы лиц". "У меня даже не было времени с ним /обвинением/ ознакомиться. Я думаю, мы к понедельнику будем готовить ходатайство об ознакомлении с материалами дела. Может быть, на следующей неделе что-нибудь прояснится", - сказала Татосова. По её словам, это необходимо, чтобы "нормально сформировать линию защиты".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама