Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Один из штатов Индии решил заблокировать YouTube и Facebook, чтобы ограничить доступ к антиисламскому фильму

21 сентября 2012, 0:57 UTC+3
Ранее доступ к YouTube был также заблокирован в Пакистане и Бангладеш
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ДЕЛИ, 21 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Александр Антипин/. Правительство северного индийского штата Джамму и Кашмир приняло решение ограничить доступ жителей региона к антиисламскому фильму "Невинность мусульман". Об этом говорится в постановлении министерства внутренних дел штата, направленного поставщикам телекоммуникационных услуг.

"В интересах общественной безопасности и поддержания общественного порядка правительство указало всем провайдерам телекоммуникационных услуг принять меры, чтобы их пользователи в штате Джамму и Кашмир не имели возможности скачать или загрузить фильм", - говорится в сообщении МВД. Кроме того, провайдеры должны будут отслеживать и, в случае необходимости, блокировать рассылку фильма по электронной почте.

Автор фильма - 52-летний американец Сэм Басиль - открыто заявляет, что "ислам - это раковая опухоль", а его лента была снята в качестве "провокационного политического послания, осуждающего эту религию". Одним из продюсеров картины является скандально известный пастор из Флориды Терри Джонс, прославившийся на весь мир акциями сжигания Корана.

Ранее доступ к YouTube был также заблокирован в Пакистане и Бангладеш.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама