Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Агентства международного развития не будет заниматься с 1 октября реализацией новых программ в России

20 сентября 2012, 22:11 UTC+3

Вашингтон просит Москву дать дополнительное время на свертывание работы Агентства

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 20 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Вашингтон пока не уточняет, выполнит ли он требование Москвы свернуть деятельность американского правительственного Агентства международного развития /АМР/ на территории России к 1 октября.

Отвечая сегодня на регулярном брифинге для журналистов на вопросы корр.ИТАР-ТАСС, начальник пресс-службы госдепартамента США Виктория Нуланд заверила, что американские власти "взяли на себя перед правительством России обязательство не заключать новых контрактов, не заниматься реализацией новых программ" по линии АМР, "начиная с 1 октября". "Однако, мы также попросили какое-то время на то, чтобы постепенно ликвидировать миссию /АМР в России/, завершить программы, которые уже выполняются", - признала официальный представитель внешнеполитического ведомства США.

При этом она заявила, что в данном случае, естественно, затронут не только американский персонал миссии АМР в России в составе 13 человек, но и нанятые на месте сотрудники. По словам Нуланд, в работу АМР "вовлечено огромное количество российского персонала".

Несколькими часами ранее официальный представитель министерства иностранных дел России Александр Лукашевич подчеркнул, что Москва настаивает на прекращении деятельности АМР с 1 октября текущего года. "Мы стоим на позиции, что это решение суверенного государства должно выполняться в полной мере. И такие заверения американские коллеги нам дали", - сказал представитель МИД России.

Нуланд, однако, на эту тему высказалась следующим образом: "Мы ведем переговоры с правительством России относительно того, сколько времени, по нашему мнению, нам нужно, чтобы свернуть миссию /АМР/". "Я не хочу вдаваться в детали этого вопроса, поскольку наши консультации продолжаются", - добавила представитель госдепартамента. Она отказалась сообщать, какой срок, с точки зрения Вашингтона, требуется для упорядоченного прекращения деятельности АМР в России, завершения реализуемых проектов.

Американский дипломат также подтвердила, что послание, касающееся решения Москвы свернуть деятельность АМР на территории России, направила министру иностранных дел Сергею Лаврову госсекретарь США Хиллари Клинтон. "Она действительно направила письмо, в котором выражается сожаление, что эти программы закрываются. В нем рассказывается, чем именно мы занимались /по линии АМР/ на протяжении этих /20/ лет, и содержится напоминание о ценности этой работы для россиян, а также ясно говорится, что мы прекратим заключение новых контрактов, как я и сказала", - поведала Нуланд.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама