Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ливия не освободит сотрудников Международного уголовного суда до окончания дополнительного расследования

11 июня 2012, 5:04 UTC+3
Делегация задержана после посещения в тюрьме Сейфа аль-Ислама Каддафи
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

СИДНЕЙ, 11 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Павел Ваничкин/. Задержанная в Ливии адвокат Международного уголовного суда / МУС/ австралийка Мелинда Тейлор не будет освобождена "до окончания дополнительного расследования". Как сообщил сегодня глава МИД Австралии Боб Карр, ему об этом заявил заместитель министра иностранных дел Ливии Мухамед Азиз во время телефонного разговора, состоявшегося в воскресенье вечером.

"Во время разговора я призвал к скорейшему решению данной проблемы и к немедленному допуску к Тейлор консульских работников", - сообщил Карр.

Глава МИД Австралии также рассказал, что побеседовал по телефону и с председателем МУС Сон Сан Хеном, который заверил его, что "делается все возможное для освобождения Тейлор и трех ее коллег", задержанных в ливийском городе Зинтан. Помимо 36-летней австралийки, были задержаны также 48-летний испанец Эстебан Перальта Лосийа, 32-летняя ливанка Хелен Ассаф и 60-летний россиянин Александр Ходаков, который с 1998 по 2003 год был послом РФ в Нидерландах, а с сентября 2011 года является старшим советником регистратуры МУС.

По информации Международного уголовного суда, четыре члена делегации суда были задержаны после посещения в тюрьме сына убитого ливийского лидера Муамара Каддафи - Сейфа аль-Ислама - еще в четверг, 7 июня, однако об этом стало известно только в субботу. Сотрудников МУС держит под стражей военизированная "Зинтанская бригада".

Международный уголовный суд добивается выдачи Сейфа аль-Ислама Каддафи, обвиняя его в преступлениях против человечности. В Триполи же считают, что сына Каддафи за совершенные им преступления против ливийского народа должны судить на родине.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама