Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рослесхоз не выявил нарушений в организации работы десантников, погибших при тушении пожара в Туве

11 июня 2012, 9:22 UTC+3
6 июня в районе Барун-Хемчикского лесничества во время лесного пожара погибли 8 человек
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КЫЗЫЛ, 11 июня. /ИТАР-ТАСС/. Комиссия Рослесхоза не выявила нарушений в организации работы десантников, погибших при тушении лесного пожара в Туве. Об этом сообщил сегодня журналистам замглавы Федерального агентства лесного хозяйства Евгений Трунов.

"Накануне мы прошли весь маршрут погибших десантников ногами. Организационные вопросы /их работы/ были в порядке. Нарушений не было", - сказал он.

По словам Трунова, тактика и способ тушения этого пожара были выбраны правильно.

6 июня среду 14 парашютистов-десантников Тувинской авиабазы тушили лесной пожар на площади 500 гектаров в районе Барун-Хемчикского лесничества в отдаленном Бай- Тайгинском районе республики. Внезапно пожар перешел в верховой. Шести десантникам удалось спастись, восемь человек погибли. В связи с гибелью людей Следственный комитет возбудил уголовное дело. Для расследования обстоятельств трагедии в Туву также прибыла комиссия Рослесхоза.

Советник главы Рослесхоза Николай Ковалев сообщил журналистам, что это был рядовой пожар, которые в Туве, в Саянах, на юге Красноярского края тушатся тысячами. "Но были очень сложные погодные условия и метеорологические явления. Когда пожарные сделали /минерализованную/ полосу, произошел порыв ветра в связи с подходом грозового фронта", - рассказал Ковалев. Затем произошел выброс ветра, как в трубу, и из-за того, что лес густой, пожар перешел в верховой.

Парашютисты-десантники хотели перебежать, но им просто не хватило времени. "Действовали они по инструкции, экипированы также были нормально", - отметил Ковалев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама