Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Следственный комитет подтверждает проведение обысков у Навального, Удальцова и Яшина

11 июня 2012, 10:02 UTC+3

Всего проводится более 10 обысков у организаторов и участников митинга на Болотной

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 11 июня. /ИТАР-ТАСС/. Следствие проводит более 10 обысков у организаторов и участников митинга на Болотной, переросшего в беспорядки, сообщил ИТАР-ТАСС представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

"Следователями Главного следственного управления Следственного комитета РФ сегодня совместно с оперативными сотрудниками столичной полиции проводятся обыски в местах проживания организаторов и участников митинга на Болотной площади в Москве 6 мая, переросшего в массовые беспорядки с применением насилия в отношении представителей власти. В частности, обыски проводятся у Алексея Навального, Сергея Удальцова, Ильи Яшина и других", - сообщил Маркин.

"Сегодня следствие планирует провести более 10 обысков", - добавил он.

Ранее сам Навальный написал в своем микроблоге в "Твиттере", что у него "дома идет обыск по делу о массовых беспорядках". По его словам, следователь зачитывает постановление понятым.

Адвокат Навального Вадим Прохоров подтверждает проведение обыска.

"Сегодня около 8 часов утра в квартире Навального по ул. Люблинская начались обыски, которые продолжаются до настоящего момента", - сказал он.

При этом защитник отметил, что до сих пор к оппозиционеру не пускают его адвоката. "В дом пускают только по прописке, всех остальных - нет", - рассказал адвокат.

Он также отметил, что сотрудники, проводящие обыск, не показали своих документов и отказываются представляться.

В ходе "Марша миллионов" 6 мая в Москве часть участников попыталась прорвать полицейской оцепление, некоторые кидали в стражей порядка бутылки и файеры. Накануне представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин сообщил, что общее число задержанных по уголовному делу о беспорядках на Болотной площади составило 12 человек.

12 июня в Москве пройдет еще одно оппозиционное шествие. Маршрут нового "Марша миллионов" согласован московской мэрией - демонстрация пройдет по Страстному и Петровскому бульвару, Тургеневской площади и завершится митингом на проспекте Сахарова. Число принимающих участие не должно превышать 50 тыс человек.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости