Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Постпред Антигуа и Барбуды при ООН избран председателем 68-й сессии Генассамблеи

14 июня 2013, 18:21 UTC+3
Он сменит на этом посту серба Вука Еремича
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ООН, 14 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Постоянный представитель государства Антигуа и Барбуда при ООН Джон Уильям Эш избран сегодня председателем 68-й сессии Генеральной Ассамблеи всемирной организации, которая начнет работу в сентябре этого года. Кандидатура 58-летнего дипломата была единогласно утверждена его региональной группой - латиноамериканских и карибских государств в ООН - еще в 2011 году, так что проведения голосования не потребовалось.

Во время своего выступления Джон Эш призвал членов Генеральной Ассамблеи сплотиться вокруг общей цели - достижения глобального устойчивого развития. "Давайте продемонстрируем всему миру, что наши действия могут быть не только смелыми, но и ответственными", - сказал он.

Джон Эш работает в представительстве Антигуа и Барбуды в ООН с 1989 года, начинал с должности научного советника миссии. С 1995 по 2004 годы он был заместителем постпреда своей страны. В 2005-м, уже будучи главой представительства, он возглавлял работу Комиссии ООН по устойчивому развитию.

Председателем нынешней, 67-й сессии ГА ООН является бывший глава МИД Сербии Вук Еремич. Он будет исполнять свои обязанности до сентября нынешнего года. Объявляя об избрании своего преемника, Вук Еремич выразил надежду, что его работа на посту председателя Генассамблеи будет максимально успешной.

Генеральная Ассамблея - главный совещательный орган ООН. Она состоит из представителей всех государств- членов, каждый из которых имеет один голос. В настоящее время в нее входят 193 государства. Решения по важным вопросам, таким как мир и безопасность, прием новых членов, требуют большинства в две трети голосов. Решения по другим вопросам принимаются простым большинством. Наиболее интенсивный период работы Ассамблеи падает на сентябрь-декабрь. В другое время она может собираться по мере необходимости. Председатель сессии Генеральной Ассамблеи ООН занимает эту должность на весь период сессии, то есть в течение года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама