Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США передали ООН сведения о возможном применении химического оружия в Сирии

14 июня 2013, 19:18 UTC+3

Эта информация требует проверки, отметил генсек ООН

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ООН, 14 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Любая информация о предполагаемом применении химического оружия в Сирии требует проверки, а для установления всех фактов необходимо проведение расследования на месте. Об этом заявил сегодня журналистам генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, комментируя заявления США о наличии у них доказательств использования властями Сирии отравляющих веществ против оппозиции.

"Достоверность любой информации о предполагаемом применении химического оружия нельзя проверить без убедительных доказательств. Поэтому я продолжаю подчеркивать важность проведения расследования на месте событий в Сирии", - сказал административный глава всемирной организации. Он вновь призвал правительство САР допустить в страну группу инспекторов во главе с шведским ученым Аке Сельстремом.

Генсек ООН подтвердил, что секретариат организации получил от Вашингтона сведения о возможном применении химического оружия сирийскими властями. "Мы только что получили письмо от США", - сказал он, не раскрывая подробностей.

В четверг заместитель помощника президента США по национальной безопасности Бен Родс сообщил, что Вашингтон донес свои заключения до сведения зарубежных партнеров и союзников, в том числе России.

Помощник президента РФ Юрий Ушаков подтвердил сегодня журналистам, что дипломаты США встретились с российскими представителями, донеся до них информацию о якобы имевшем место использовании властями САР химического оружия. По словам Ушакова, "изложенное американцами для нас не выглядит убедительным".

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости