Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В венесуэльском парламенте началась церемония инаугурации избранного президента Венесуэлы

19 апреля 2013, 22:04 UTC+3
На ней присутствуют делегации более чем 20 стран Латинской Америки, Европы и Азии
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

КАРАКАС, 19 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Середа/. В Национальной ассамблее /парламенте/ Венесуэлы сегодня началась церемония инаугурации избранного президента республики Николаса Мадуро. Кроме депутатов правящей Единой социалистической партии, на ней присутствуют делегации более чем 20 стран Латинской Америки, Европы и Азии.

Россию представляет председатель Госдумы Сергей Нарышкин. Перед церемонией он поклонился могиле Уго Чавеса в Музее революции и посетил развернутую там выставку, посвященную команданте.

Мадуро выиграл прошедшие в воскресенье внеочередные президентские выборы, набрав 50,78 проц голосов. Его основной соперник, кандидат от Блока демократического единства Энрике Каприлес получил 48,95 проц, но не признал результатов голосования и потребовал полного пересчета голосов. В результате оппозиционные депутаты, имеющие 64 из 165 мест в однопалатном парламенте, отказались принимать участие в церемонии инаугурации в знак того, что не признают результаты выборов.

Первоначально церемония инаугурации была намечена на 11:00 по местному времени /19:30 мск/, однако задержалась на два с половиной часа в ожидании приезда иностранных делегаций. В Каракас прибыли лидеры и высокие представители Антигуа и Барбуды, Аргентины, Боливии, Бразилии, Гаити, Гондураса, Доминики, Доминиканской Республики, Ирана, Испании, Катара, Китая, Колумбии, Кубы, Мексики, Никарагуа, Палестины, Перу, Саудовской Аравии, Сент-Винсента и Гренадин, Уругвая, Эквадора и Ямайки.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама