Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вашингтон считает фильм "Невинность мусульман" оскорбительным и не отражающим взгляды Америки

21 сентября 2012, 5:05 UTC+3
Обама заявляет, что картина "была использована в качестве предлога для насильственных действий против представителей западного мира и американцев"
Материал из 1 страницы
Акции против фильма "Невинность мусульман". Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Акции против фильма "Невинность мусульман". Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 21 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Анатолий Бочинин/. Египет, Ливия,Тунис и другие арабские страны должны уважать свободу слова, мнений и права женщин. Об этом заявил президент США Барак Обама, выступая сегодня в Университете Майами во Флориде.

"Мой посыл к президентам Египта, Ливии, Туниса и других стран состоит в том, что мы хотим быть их партнерами, работать с ними, быть на стороне демократии, но демократия - это не просто выборы, - сказал Обама, - это также защита прав меньшинств, соблюдение свободы слова, равное отношение к женщинам". Он указала на то, что нельзя "заменить тиранию диктатора тиранией толпы".

Касаясь громкого скандала вокруг любительской кинокартины "Невинность мусульман", Обама указал, что Вашингтон "считает это видео оскорбительным, оно не отражает взгляды Америки". Тем не менее, картина "была использована в качестве предлога для насильственных действий против представителей западного мира и американцев".

"Насилия Соединенные Штаты не потерпят", - пообещал американский лидер, отметив, что цель его администрации состоит в том, "чтобы быть уверенными в безопасности наших посольств и дипломатов, и в том, что виновные в насилии предстанут перед правосудием". "Думаю, важно осознавать, что именно благодаря невероятной работе наших дипломатов, мужчин и женщин, мы освободили Ливию от диктатора, который терроризировал ее в течение 40 лет", - указал Обама, отвечая на вопрос о недавних атаках на дипломатическое бюро в Бенгази, в результате которых погиб посол США Кристофер Стивенс и еще трое американцев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама