Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кризис в Сирии не удастся решить поставками оружия конфликтующим сторонам - генсек ООН

14 июня 2013, 19:54 UTC+3

Военного решения кризиса не существует, считает Пан Ги Мун

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ООН, 14 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун сегодня предостерег страны от поставок оружия участникам конфликта в Сирии, подчеркнув, что это лишь отдалит урегулирование кризиса. Ранее США заявили о готовности оказать военную помощь сирийской оппозиции после того, как пришли к выводу, что силы, верные Башару Асаду, применили против мятежников химическое оружие.

"Предоставление оружия любой стороне не поможет урегулировать ситуацию. Военного решения кризиса не существует, поможет только диалог", - сказал административный глава ООН журналистам.

Оружие боевикам в Сирии открыто поставляют Катар и Саудовская Аравия. До сих пор США, Великобритания и ряд других стран предоставляли мятежникам бронежилеты и другие средства защиты.

Сегодня официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич заявил, что принятие решений о снабжении незаконных формирований в Сирии оружием взвинтит уровень насилия против мирного населения. По его словам, "единственным разумным выходом из создавшейся в Сирии ситуации, включая согласование подходов к проблеме химического оружия, как об этом говорится в московских российско-американских договоренностях от 7 мая 2013 года, является переговорное решение на основе полной реализации Женевского коммюнике от 30 июня 2012 года".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости