Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Дагестане найдена летняя база боевиков

11 июня 2012, 11:40 UTC+3
Уничтожен участник "шамхальской бандгруппы"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 11 июня. /ИТАР-ТАСС/. В Дагестане в ходе оперативных мероприятий выявлена летняя база боевиков, уничтожен участник "шамхальской бандгруппы".

Как сообщил ИТАР-ТАСС представитель Информцентра Национального антитеррористического комитета /НАК/, силами подразделений ФСБ и МВД России в пригороде Махачкалы вблизи населенного пункта Шамхал при прочесывании местности у железной дороги обнаружена летняя стоянка-база боевиков.

Район был оцеплен. "Оказавшийся на базе боевик открыл стрельбу из автомата по сотрудникам правоохранительных органов, попытался прорваться через оцепление и был нейтрализован ответным огнем. Его личность предварительно установлена как 34-летний Исак Магомедов, который являлся основным исполнителем указаний и "правой рукой" главаря так называемой шамхальской бандгруппы.

В НАК отметили, что на счету этой бандгруппы обстрелы и поджоги магазинов для устрашения предпринимателей и вымогательства крупных сумм для финансирования бандподполья. Участники бандгруппы, по данным НАК, также причастны к неоднократным подрывам железнодорожного полотна и покушениям на сотрудников правоохранительных органов.

На стоянке боевиков обнаружено три автомата, один из которых был похищен в сентябре 2010 года в поселке Ново- Сулак Кизилюрта у убитого сотрудника полиции; пистолет, две гранаты, прибор для бесшумной стрельбы, камуфляжная одежда, газовые баллоны и запасы продуктов питания.

В настоящее время в районе спецоперации проводятся дальнейшие оперативно-поисковые мероприятия и следственные действия.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама