Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пьер Луиджи Берсани покинул пост секретаря Демократической партии Италии

20 апреля 2013, 1:23 UTC+3
Поводом послужило неудачное голосование в парламенте за предложенного им кандидата в президенты - Романо Проди
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

РИМ, 20 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Вера Щербакова/. Лидер левоцентристской Демократической партии /ДП/ Пьер Луиджи Берсани ушел в отставку с поста ее секретаря. Об этом политик, возглавлявший на прошедших в феврале парламентских выборах победившую коалицию левого центра, заявил в пятницу вечером.

Поводом для такого решения послужило неудачное голосование в парламенте за предложенного им кандидата в президенты - Романо Проди. По результатам четвертого раунда, в котором для победы достаточно было набрать простое большинство в 504 голоса, экс-премьер получил всего 395 - на 100 меньше, чем мог рассчитывать.

Берсани уточнил, что закончит выполнять обязанности секретаря партии по завершении президентских выборов.

После снятия Проди своей кандидатуру на выборах президента Италии в списке претендентов на пост главы государства остаются юрист, политик и общественный деятель Стефано Родота, которого поддерживает "Движение 5 звезд" и министр внутренних дел Аннамария Канчелльери. Ее кандидатуру выдвинул центристский "Гражданский выбор".

Выборы, в которых участвуют 1007 избирателей из числа членов обеих палат парламента и представителей 20 областей страны, продолжатся в субботу. Для победы достаточно набрать простое большинство голосов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама