Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обыски у лидеров оппозиции не повлияли на планы проведения акций протеста 12 июня

11 июня 2012, 13:55 UTC+3
Организаторы ожидают большего количества участников
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 11 июня. /ИТАР-ТАСС/. Оргкомитет назначенного на 12 июня оппозиционного "Марша миллионов" призывает его участников приходить заранее, чтобы не создавать давку. Эта тема, в частности, обсуждалась сегодня на заседании оргкомитета, проходящего на площадке движения "Солидарность".

Прежде всего, было заявлено, что проходящие сейчас следственные действия в квартирах лидеров оппозиции, никак не влияют на планы проведения завтрашней акции. "Хочу сказать, что ничего не меняется. Там, по маршруту шествия и митинга, все готовится", - сказал член оргкомитета, журналист Александр Рыклин. "Мы будем действовать по той же схеме, что и всегда", - добавил он.

Касаясь организации акции Рыклин уточнил, что проход на мероприятие будет осуществляться либо со стороны Пушкинской площади, либо с Петровки. Всего будет поставлено 46 рамок.

Следствие провело более 10 обысков у организаторов и участников митинга на Болотной, переросшего в беспорядки, сообщил ИТАР-ТАСС представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

"Следователями Главного следственного управления Следственного комитета РФ сегодня совместно с оперативными сотрудниками столичной полиции проводятся обыски в местах проживания организаторов и участников митинга на Болотной площади в Москве 6 мая, переросшего в массовые беспорядки с применением насилия в отношении представителей власти. В частности, обыски проводятся у Алексея Навального, Сергея Удальцова, Ильи Яшина и других", - сообщил Маркин.

Ранее сам Навальный написал в своем микроблоге в "Твиттере", что у него "дома идет обыск по делу о массовых беспорядках". По его словам, следователь зачитывает постановление понятым.

Адвокат Навального Вадим Прохоров подтверждает проведение обыска.

"Сегодня около 8 часов утра в квартире Навального по ул. Люблинская начались обыски, которые продолжаются до настоящего момента", - сказал он.

При этом защитник отметил, что до сих пор к оппозиционеру не пускают его адвоката. "В дом пускают только по прописке, всех остальных - нет", - рассказал адвокат.

Он также отметил, что сотрудники, проводящие обыск, не показали своих документов и отказываются представляться.

Представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин опроверг информацию о том, что к Навальному на обыск не пустили адвоката.

"Следственные действия проводятся в строгом соответствии с нормами уголовно-процессуального права, на основании судебных решений, при участии понятых. Заявления о том, что адвокаты якобы не допускаются к своим клиентам, не соответствуют действительности, так как к Алексею Навальному в ходе проведения следственного действия адвокат был допущен сразу после того, как он представил следователю своё удостоверение и ордер на представление интересов клиента в деле, - заявил Маркин. - От других фигурантов заявлений на допуск адвокатов пока не поступало, но если они поступят, то будут рассмотрены следствием незамедлительно".

Следственный комитет вызывает одного из лидеров оппозиции Сергея Удальцова на допрос 12 июня. Об этом журналистка Ольга Романова сообщила сегодня на своей странице в "Фейсбуке".

По ее словам, Удальцов написал в смс-сообщении: "Завтра к 11 вызывают на допрос в СК". "Хотят сорвать участие в марше", - добавил он.

Оппозиционеры также сообщают, что в их квартирах идут обыски. В частности, лидер Левого фронта Сергей Удальцов сообщил ИТАР-ТАСС, что у него в квартире идет обыск по уголовному делу, возбужденному в связи с беспорядками происшедшими 6 мая на так называемом марше миллионов.

"На завтра в 11:00 вызывают в прокуратуру, хотят сорвать участие в "Марше миллионов" 12 июня", - сказал Удальцов.

По информации сопредседателя московского отделения движения "Солидарность" Сергея Давидиса, обыски также проводятся в квартирах Алексей Навального и одного из лидера движения "Солидарность" Ильи Яшина. "Были сведения, что обыски собирались провести в квартире Бориса Немцова / сопредседателя незарегистрированной партии "Народной свободы"/ и телеведущей Ксении Собчак. Но их не было дома и следователи в квартиры заходить не стали", - сообщил Давидис. Он добавил, что по делу о беспорядках 6 мая арестованы двое оппозиционеров: Михаил Маглов и Алексей Сохнин.

Маршрут нового "Марша миллионов" согласован московской мэрией - демонстрация пройдет по Страстному и Петровскому бульвару, Тургеневской площади и завершится митингом на проспекте Сахарова. Число принимающих участие не должно превышать 50 тыс человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама