Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд санкционировал арест Ярослава Белоусова, подозреваемого по делу о беспорядках на Болотной площади

11 июня 2012, 14:08 UTC+3
Под стражей он будет находиться до 6 июля
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 11 июня. /ИТАР-ТАСС/. Басманный суд Москвы сегодня санкционировал арест Ярослава Белоусова - еще одного подозреваемого по делу о беспорядках на Болотной площади 6 мая во время так называемого марша миллионов. Таким образом было удовлетворено ходатайство следователя.

"Выслушав доводы сторон и изучив представленные материалы, суд приходит к выводу, что ходатайство следователя об избрании в отношении Белоусова меры пресечения в виде содержания под стражей, подлежит удовлетворению", - огласил судья Артур Карпов.

Под стражей он будет находиться до 6 июля.

Суд согласился с доводами следствия, что, находясь на свободе, задержанный может скрыться от следствия, оказать давление на свидетелей, а также иным способом воспрепятствовать предварительному расследованию дела.

Сам Белоусов заявил в суде, что признает свою вину частично: в участии в несанкционированной акции. В остальном, он считает себя невиновным.

По версии следствия, 21- летний студент 4 курса политологического факультета МГУ Ярослав Белоусов, совместно с другими лицами, пытался 6 мая прорвать оцепление, бросал камни и куски асфальта в сотрудников ОМОН, а также наносил удары представителям власти.

Всего по делу на сегодняшний день проходит 12 человек. Из них арестованы шесть - Михаил Косенко, Степан Зимин, Максим Лузянин, Андрей Барабанов, Денис Луцкевич и Ярослав Белоусов. 18-летняя Александра Духанина находится под домашним арестом. Накануне стало известно о задержании еще пятерых молодых людей - Рихарда Соболева, Владимира Акименкова, Олега Архипенкова, Федора Бахова и Александра Каменского.

Возраст задержанных - от 20 до 41 года. Некоторым из них уже предъявлено обвинение по ч.2 ст.212 и ч.1 ст.318 УК РФ /"Участие в массовых беспорядках" и "Применение насилия к представителю власти"/.

Срок следствия по данному делу продлен до 6 ноября.

6 мая на "Марше миллионов" часть участников, шедших от Большой Якиманки до Болотной площади, потребовали открыть сквер, а затем попытались прорвать полицейское оцепление. Некоторые кидали в полицейских бутылки, файеры, а при попытке задержать наиболее активных - оказывали сопротивление, пытаясь, в том числе, срывать с полицейских защитные шлемы. В итоге в тот день за противоправные действия были задержаны более 400 человек, пострадали около 30 полицейских.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама