Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Алексей Навальный оказался единственным кандидатом от ПАРНАСа на выборах мэра Москвы

14 июня 2013, 20:44 UTC+3
Тайное голосование должно состояться в ближайшее время
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 14 июня. /ИТАР-ТАСС/. Имя Алексея Навального оказалось единственным, внесенным  в бюллетень для тайного голосования по утверждению кандидата от РПР-ПАРНАС на выборах мэра Москвы. Тайное голосование должно состояться в ближайшее время.

Сегодня на партийном собрании московской городской организации  РПР-ПАРНАС обсуждаются вопрос о выдвижении кандидата на должность мэра Москвы. Кандидатуру Навального предложили сопредседатели партии Борис Немцов и Михаил Касьянов. При этом Немцов подчеркнул "смелость" Навального. А Касьянов признал, что ранее обсуждалось выдвижение его кандидатуры на выборах мэра Москвы в 2015 году. "Но большинство членов бюро партии решило, что нужен единый кандидат, популярный. Таким является Алексей Навальный. У нас хороший шанс, хороший кандидат для вступления в политическую борьбу", - отметил Касьянов.

Сам Навальный представил партсобранию тезисы своей предвыборной программы. В основном он сосредоточился на критике действующей власти за нерациональное расходование бюджетных средств в сфере медицины и дорожного строительства. В случае избрания мэром Навальный пообещал "требовать нового генплана на десятки лет вперед". Говоря о проблемах мигрантов, он заявил, что "власть является главным работодателем для них".

Навальный намерен также в случае победы на выборах провести децентрализацию власти в Москве. "Большая часть власти и денег должны тратиться в муниципалитетах, там, где живут люди", - сказал он. Навальный также пояснил, что это лишь тезисы предвыборной программы, полностью она будет представлена в ближайшие две недели. Он заверил собрание, что над его программой работают эксперты, в том числе над ее экономической частью - покинувший Россию бывший ректор РЭШ Сергей Гуриев.

Навальному также был задан вопрос, намерен ли он в случае избрания мэром разрешить проведение в Москве гей-парада. "Разрешать или не разрешать парады невозможно, в Иерусалиме такой парад проходит на закрытом стадионе. Приоритет - граждане имеют право собираться мирно и безоружно. Но нужно обеспечить их безопасность с учетом большого числа консервативно настроенного населения", - ответил он.
Результаты тайного голосования станут известны сегодня.

С кем придется бороться возможному кандидату

Крупные политические игроки тоже готовятся к выдвижению своих кандидатов. Накануне партия "Яблоко" утвердила своего выдвиженца. Им, как и ожидалось, стал лидер "Яблока" Сергей Митрохин. В его пользу лидер бывший - Григорий Явлинский - взял самоотвод, представив Митрохина как "замечательного человека".

ЛДПР никак не может определиться, кого ей выставить от своего имени. Сначала называлось имя первого заместителя руководителя фракции в Госдуме Владимира Овсянникова. И он даже успел объявить о своей программе. Но затем партия передумала и поменяла Овсянникова на депутата Михаила Дегтярева, автора законопроекта о единой школьной форме.

Сегодня своего кандидата назовет РПР-ПАРНАС. Московское отделение партии предлагает на эту роль Алексея Навального, но не все с этим согласны.

Также о своих политических амбициях заявил сегодня лидер партии "Альянс Зеленых" Глеб Фетисов. При этом он не намерен отказываться от участия в выборах губернатора Подмосковья.

Коммунисты должны утвердить для участия в предвыборной гонке первого вице-спикера Госдумы, первого зампреда ЦК Ивана Мельникова.

Некоторые участники сошли с дистанции, даже не стартовав. Накануне лидер партии "Гражданская платформа" Михаил Прохоров заявил, что не будет участвовать в выборах мэра, но пообещал "забрать Думу" - политик намере баллотироваться через год в Мосгордуму как одномандатник. Решение Прохорова его оппоненты связывают с невозможностью своевременно закрыть зарубежные счета, как требует закон, сам он также косвенно подтвердил этот факт.

Каждый из потенциальных участников отдает себе отчет, что бороться ему придется главным образом не друг с другом, а с Сергеем Собяниным. Отработав на этом посту половину положенного срока (2,5 года), он ушел в отставку, чтобы баллотироваться на досрочных выборах.осгоризбирком принял сегодня документы о выдвижении первого кандидата от политической партии. Им стала лидер партии "Воля" из Самары Светлана Пеунова.

Также сегодня документы подал 33-летний Иван Карпушкин, генеральный директор одной из столичных компаний. Он намерен участвовать в выборах в качестве самовыдвиженца.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама