Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Встреча президентов России и США запланирована на 17 июня

14 июня 2013, 20:55 UTC+3
Двусторонние переговоры состоятся в рамках саммита "восьмерки"
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 14 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Двусторонняя встреча президентов России и США Владимира Путина и Барака Обамы в рамках саммита "большой восьмерки" в Северной Ирландии запланирована на понедельник, 17 июня. Об этом сообщил сегодня на брифинге для журналистов заместитель помощника президента США по национальной безопасности Бен Родс.

По его словам, Обама рассчитывает обсудить на этих переговорах с Путиным конфликт в Сирии, положение в Афганистане, вопросы дальнейшего сокращения ядерных вооружений и контроля над вооружениями, противоракетную оборону, антитеррористическое сотрудничество и углубление экономических отношений России и США.

Как подчеркнул Бен Родс, имеющиеся между Россией и США разногласия не мешают двум странам сотрудничать по вопросам, вызывающим взаимный интерес. "Характер наших отношений таков, что, даже несмотря на разногласия, мы хотим работать вместе" по вопросам, представляющим обоюдный интерес, отметил советник американского лидера. В качестве примера двух таких вопросов он назвал сокращение ядерных вооружений и нормализацию обстановки в Афганистане.

Россия заявляет США, что хочет предотвратить неуклонное ухудшение положения в Сирии, отметил Родс. В свою очередь США, поведал он, убеждают Россию в том, что текущий курс "приведет именно к такому результату". "Интересы России будут защищены лучше всего", если она последует призывам США и начнет оказывать давление на президента Сирии Башара Асада с целью добиться вместе с Западом его ухода с политической сцены в Дамаске, утверждал Родс.

Согласно изложенной им информации, США передали России "широкий спектр улик", свидетельствующих, по мнению Вашингтона, о применении властями САР химического оружия против сил оппозиции. Эти данные почерпнуты как из открытых источников, так и получены в результате работы разведки, пояснил Родс. Кроме того, добавил он, эти сведения включают в себя "физиологические образцы", указывающие, по оценке США, на использование вооруженными силами Сирии газа нервно-паралитического действия зарин. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама