Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Массовые митинги проходят в городах Болгарии

14 июня 2013, 21:15 UTC+3
Демонстранты протестуют против назначения нового главы службы нацбезопасности
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

СОФИЯ, 14 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Броварник/. Более двух тысяч человек протестуют перед зданием Совета министров Болгарии в столице страны в связи с назначением председателем Государственной службы национальной безопасности /ГСНБ/ депутата от партии этнических турок Деляна Пеевски. Демонстранты скандируют "отставка", "мафия".

Движение автотранспорта на площади Независимости, где находятся Совет министров и администрация президента республики, полностью блокировано. Несмотря на проливной дождь, протестующие не расходятся.

Более 500 человек вышли на улицы второго в стране города по величине - Пловдива. Протестующие организовали митинг-шествие.

В Варне около 250 человек блокировали улицу, к которой прилегает здание городской администрации.

Депутат Делян Пеевски от Движения за права и свободы /ДПС/, представляющего турецкое этническое меньшинство, выбран парламентом новым председателем ГСНБ. Его кандидатура была предложена премьер-министром республики Пламеном Орешарски.

Президент Росен Плевнелиев в связи с выбором нового главы ГСНБ отменил свое участие в церемонии открытия моста через Дунай в городе Видин и назначил проведение внеочередного заседания КСНБ на 20 июня. "Я созываю заседание Консультативного совета по национальной безопасности /КСНБ/, на котором ожидаю, что премьер-министр обоснует свое решение. Мой кредит доверия исчерпан. Не могу согласиться с тем, что руководитель одной из важнейших государственных служб выбирается за 15 минут, без каких-либо дебатов, концепции, обоснований. Это недопустимо", - отметил Плевнелиев.

"Мы обязаны быть открытыми перед болгарским обществом и мотивировать каждое свое действие. Этого сегодня не случилось. Настаиваю, чтобы Народное собрание незамедлительно пересмотрело свое решение", - добавил президент.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама