Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Центральную Россию на смену солнцу и теплу придут дожди и похолодание

21 сентября 2012, 12:18 UTC+3
По данным Гидрометцентра, возможно, что в начале новой недели в ночные часы местами в северных областях промелькнут и первые снежинки
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 21 сентября. /ИТАР-ТАСС/. В Центральную Россию идет настоящая осень – в ближайшие дни она проявит свой неустойчивый характер. Теплое "бабье лето" уступит территорию дождям, порывистому ветру, заморозкам, туманам и ...снова солнцу. По данным Гидрометцентра, возможно, что в начале новой недели в ночные часы местами в северных областях промелькнут и первые снежинки. Колебания температуры будут происходить в больших пределах, но, в целом, аномалия десятидневки окажется положительной, и составит 1-1,5 градусов.

Произойдет изменение ритма смены характер погоды, и правило "рабочая неделя – хорошая погода, выходные – погода портится" станет не актуальным. Погода будет меняться чаще, хотя и это не гарантирует хорошей погоды в следующие выходные. Теплый и солнечный антициклон продолжает уходить на восток. Атмосферный фронт, протянувшийся с северо-востока на юго-запад, уже накануне стал причиной дождливой и прохладной погоды на северо-западе ЦФО. Он продолжает оттеснять антициклон, и делает погоду облачной, влажной и немного более прохладной. Местами пройдут дожди. Ночью будет от 4-9 на северо-западе до 9-14 на юго-востоке. Днем – от 13-18 на северо-западе до 19-24 градусов тепла на юго- востоке.

В воскресенье перемены в погоде станут более ощутимыми. Быстрое падение атмосферного давления станет следствием выхода глубокого атлантического циклона на северо-запад ЦФО. Его фронтальная система обеспечит пасмурную и дождливую погоду. Дожди будут более продолжительными, местами сильными. Из-за плотных облаков ночь будет более теплой: около 7-14. Дневные показания термометров будет меняться от 9-14 на северо-западе до 15-20 тепла на юго-востоке.

В начале новой недели циклон, быстро распространившийся вверх, замедлит скорость своего движения на восток. Его центр будет перемещаться по северной половине ЦФО. И постепенно одна за другой области попадут в тыловую часть циклона, где с порывистыми ветрами северной четверти будет поступать холодный воздух.

В ночь на понедельник ожидается от 2-7 на северо-западе до 7-12 на юго-востоке, днем – всего лишь 9-15, на юго- востоке до 18 тепла. Будет преобладать облачная погода с дождями, которые на северо-востоке округа местами могут быть сильными.

Во вторник атмосферное давление будет расти, заток холодного воздуха продолжится: ночью будет от 1-6 на северо- западе до 5-10 на юго-востоке. Днем термометры покажут от 8-13 на севере до 12-17 на юге. В облачном покрове появятся прояснения, но без небольших дождей местами пока еще не обойдется. Итогом воздействия циклона будет отставание в начале недели средней суточной температуры от нормы на 1-2 градусов.

В среду и четверг погоду в областях ЦФО будет определять антициклон, который подойдет с запада. Но он будет более наполнен более влажным воздухом, и поэтому в ночные и утренние часы местами будут образовываться туманы. Ночи станут более прохладными, температура будет понижаться до 1-8, местами при прояснениях будут возможны слабые заморозки. В середине дня из-за облаков выглянет солнце. Но в среду пока еще прохладно, от 9 до 16, в четверг потеплеет до 12-19 выше ноля.

В пятницу станет еще на пару градусов теплее, но на западе округа, где скажется близость атмосферного фронта следующего циклона, вновь возрастет вероятность небольших дождей.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама