Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Палата представителей Конгресса США приняла законопроект о расходах на оборону в 2014 году

14 июня 2013, 22:52 UTC+3
Общая сумма расходов составит 638 млрд долларов
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 14 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Законопроект о расходах на оборону в 2014-ом финансовом году в размере 638 млрд долларов приняла сегодня палата представителей Конгресса США. "За" при этом было подано 315 голосов, "против" - 108.

Этот документ, в отношении которого Белый дом уже пригрозил использовать право вето, в частности, вводит по инициативе оппозиционной Республиканской партии США запрет на передачу определенных видов технологий противоракетной обороны России - на тот случай, если правящая администрация демократа Барака Обамы договорится о сотрудничестве в этой области с Москвой.

Кроме того, законопроект предусматривает введение ограничений на ассигнование правительством США некоторых средств, необходимых для реализации российско-американского Договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений /нового ДСНВ/.

Наконец, принятый нижней палатой Конгресса документ блокирует попытки исполнительной ветви власти США закрыть тюрьму на базе американских ВМС в Гуантанамо /Куба/, где содержатся в основном лица, схваченные во время антитеррористической операции в Афганистане.

Одобренный палатой представителей вариант законопроекта о расходах на военные нужды сильно отличается по содержанию от аналогичного документа, разрабатываемого сенатом Конгресса. Наряду с этим, уровень ассигнований на оборону, заложенный в том варианте законопроекта, который рассматривается сенатом, на 13 млрд долларов меньше утвержденного палатой представителей. Все это означает, что после одобрения сенатом своего варианта документа обеим палатам Конгресса придется приводить законопроект "к одному знаменателю" в согласительной комиссии. Как ожидается, сенат вынесет свой вариант законопроекта на голосование только осенью.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама