Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В учениях по защите объектов в Арктике задействованы около 7 тысяч военнослужащих Западного военного округа

21 сентября 2012, 13:38 UTC+3
Особое внимание будет уделено практическим действиям береговых подразделений в арктических условиях
Материал из 1 страницы
Фото EPA\ИТАР-ТАСС

Фото EPA\ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 21 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Скиртач/. Учения войск Западного военного округа /ЗВО/ с привлечением сил Северного флота начались сегодня в Мурманской области. "На учениях будут отрабатываться совместные действия сухопутных, морских и авиационных группировок ЗВО по защите национальных интересов России в Арктике, в том числе в районах Северного морского пути", - сообщил ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы округа Андрей Бобрун.

Кроме сил Северного флота в учениях участвуют части 1-го командования ВВС и ПВО и общевойсковые соединения ЗВО, дислоцированные в Заполярье. Всего в учениях задействовано свыше 7 тысяч военнослужащих, более 20 надводных кораблей и подводных лодок, более 30 летательных аппаратов и свыше 150 единиц боевой техники. "Уникальной особенностью учений станет отработка действий автономных малых подразделений в отрыве от главных сил с целью защиты обособленных важных объектов – научных станций, буровых комплексов и объектов энергетики, а также противодействие диверсионным группам условного противника", - отметили в округе.

В ряде эпизодов учений будет отрабатываться взаимодействие в целях обеспечения противовоздушной обороны экономических и других важных объектов, расположенных в Арктическом регионе. "Особое внимание будет уделено практическим действиям береговых подразделений в арктических условиях, в том числе и с проведением морских десантных операций, а также операций по обороне и удержанию стратегически важных объектов и направлений", - добавил Андрей Бобрун.

Учения проводятся под руководством командующего войсками округа генерал-полковника Аркадия Бахина. Ожидается, что мероприятия по подготовке войск ЗВО к действиям в Арктике завершатся 27 сентября.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама