Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Технические проблемы пока не позволяют назвать точную дату следующего пуска "Булавы"

21 сентября 2012, 13:24 UTC+3
По словам главы Минобороны, проблемы связаны с программным обеспечением
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 21 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Проблемы в программном обеспечении автоматической системы управления пусками межконтинентальных баллистических ракет "Булава" с атомных подлодок типа "Борей" пока не позволяют назвать точную дату следующего пуска. Об этом сообщил сегодня журналистам министр обороны РФ Анатолий Сердюков.

Ранее высокопоставленный представитель Объединенной судостроительной корпорации /ОСК/ сообщал, что следующий пуск "Булавы" по плану государственных испытаний подводной лодки "Александр Невский" /проект 955/ намечен на ноябрь. Этот пуск должен стать первым с борта "Александра Невского", ранее пуски "Булавы" осуществлялись с атомных подлодок "Юрий Долгорукий" /проект 955 "Борей"/ и "Дмитрий Донской" /проект 941 УМ "Акула"/.

"Здесь есть технические проблемы, связанные с программным обеспечением, идет отладка автоматической системы управления. Надеемся, что до конца года пуск / межконтинентальной баллистической ракеты "Булава" с борта атомной подлодки "Александр Невский"/ у нас получится", - сказал глава Минобороны РФ.

Он добавил, что ОСК пока не может сдать российскому военному ведомству и первый подводный атомный крейсер проекта 955 "Борей" - "Юрий Долгорукий". Дата передачи этого корабля ВМФ РФ уже неоднократно переносилась. "Что касается АПЛ "Юрий Долгорукий", то ОСК пока не может нам ее сдать. Естественно, опять идут сдвиги. Когда они /ОСК/ устранят все недостатки - я сказать не могу, пока у них не получается", - пояснил Сердюков.

Что касается заключения дополнительного соглашения с Францией о строительстве третьего и четвертого вертолетоносцев типа "Мистраль", то, по данным главы Минобороны РФ, в настоящее время продолжаются переговоры представителей ОСК с французскими коллегами.

"Для нас это сейчас не горит по срокам, поэтому мы ждем предложений от ОСК. Они сейчас ведут активные переговоры с французами, в том числе по техническому оснащению наших заводов. Пока на бюджетной комиссии мы не рассматривали ни ценовых параметров, ни временных", - отметил Сердюков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама