Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев: скоро предстоит подвести итоги эффективности работы некоторых членов правительства

21 сентября 2012, 13:08 UTC+3
Это касается тех, кому были поставлены задачи на первые 6 месяцев по реализации семи правительственных программ
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

СОЧИ, 21 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Уже скоро предстоит подвести итоги эффективности работы тех членов правительства, кому были поставлены задачи на первые 6 месяцев по реализации семи правительственных программ.  Об этом заявил сегодня премьер-министр Дмитрий Медведев, выступая на пленарном заседании XI-го Международного инвестиционного форума "Сочи-2012".

"Естественно, существуют и более длительные горизонты, к примеру, на год вперед, - заметил Медведев. - Но и есть, конечно, и временные горизонты деятельности самого правительства".

По словам премьера, правительство России испытывает трудности в комплектовании государственных ведомств высококвалифицированными кадрами.

"Это весьма сложная тема, - признал он. - Есть проблемы с комплектованием людьми, и хотя у нас новое правительство, в разных местах, к сожалению, это происходит не так быстро, как хотелось бы. Конечно, кабинет в основном состоит из новых людей, существенно поменялся аппарат правительства, есть ротация и в министерствах. Но нужно, чтобы к нам приходили технологичные, высокообразованные и современно мыслящие люди".

"Вопрос в том, как стимулировать их, в том числе материально, чтобы они приходили на государственную службу, - продолжал Медведев. - Это задача власти. Она должна создавать привлекательные условия, а не пугать всякими ограничениями, иначе к нам будут приходить только маргиналы".

Премьер также отметил, что правительство РФ в ближайшее время утвердит перечень показателей, в соответствии с которыми будет оцениваться эффективность деятельности государственных чиновников, отвечающих за улучшение условий для ведения бизнеса.

По его словам, "руководитель обязан отвечать за реальные результаты работы, и ответственность не должна размываться". Именно на это направлена одна из инициатив, которые в мае обсуждались кабинетом министров, суть которой - "оценивать деятельность чиновников не по тому, сколько документов было принято, а по тому, каким образом изменились показатели ведения бизнеса", указал Медведев. При этом такая оценка будет проводиться "на основе вполне конкретных показателей, разработанных по ключевым направлениям предпринимательской деятельности". "В ближайшее время правительство утвердит перечень таких показателей", - добавил премьер.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама