Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главным критерием эффективности работы главы региона должно стать доверие граждан, уверен губернатор Тульской области

21 сентября 2012, 13:42 UTC+3
Владимир Груздев выступил во время делового завтрака в рамках программы XI-го Международного инвестиционного форума "Сочи-2012"
Материал из 1 страницы
Владимир Груздев. Фото ИТАР-ТАСС

Владимир Груздев. Фото ИТАР-ТАСС

СОЧИ, 21 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Татьяна Полинюк/. Для эффективного поступательного развития экономики руководителям регионов необходимо собрать команду единомышленников и обязательно создать атмосферу доверия со стороны жителей. Такое мнение о роли региональных лидеров в стимулировании экономического роста высказал сегодня губернатор Тульской области Владимир Груздев. Он выступил во время делового завтрака, состоявшегося в рамках программы XI-го Международного инвестиционного форума "Сочи-2012".

Основная тема этой встречи, в которой приняли участие представители бизнеса и региональных властей, звучала так: "Почему там, где нет конкуренции, спится лучше, а живется хуже?". Выступающие смогли поделится своим видением проблемы национальной конкурентоспособности, мешающей диверсификации и модернизации национальной экономики.

Необходимость воспитания в главах регионов лидерских качеств в своем выступлении отметил и вице-премьер Дмитрий Козак. По его словам, неравнодушный к будущему своего региона лидер может сделать многое для его развития.

С этим мнением согласен и губернатор Тульской области - одного из успешных субъектов РФ. "Работа руководителя региона заключается не только в обеспечении поступательного развития, привлечении инвестиций, но самое важное – она заключается в изменение атмосферы доверия в регионе, в повышении доверия людей. Хорошо, когда работаешь в команде единомышленников, но ведь нас окружают разные люди, с разными взглядами, и они тоже должны высказываться и быть услышанными. Важно, чтобы региональная власть, руководитель региона мог мгновенно реагировать на изменения, на проблемы в регионе", - подчеркнул Владимир Груздев.

По его словам, любая нестандартная ситуация в регионе, тем более, если она затрагивает интересы многих его жителей, становится экзаменом для региональной власти.

"Для многих стала уроком трагедия, прошедшая в Крымске, и реакция руководства Краснодарского края. Мы все учились - как надо принимать решения в таких ситуациях. Очень важно для любого человека оказаться в нужном месте, где можно проявить свои лидерские качества. Это вызов, на который надо реагировать и ему соответствовать", - подчеркнул тульский губернатор.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама