Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Оппозиционер Удальцов незаконно удерживал в своей квартире корреспондента НТВ, сообщает телекомпания

11 июня 2012, 16:08 UTC+3
Удальцов подчеркнул, что никто не удерживал журналистку и сообщил, что она вела в его квартире незаконную съемку
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 11 июня. /ИТАР-ТАСС/. Сотрудники ОМВД по району Нагатинский затон сегодня приняли заявление от журналистки одного из федеральных каналов о ее незаконном удержании в квартире в Москве, сообщили журналистам в пресс-службе столичного главка МВД.

"В своем заявлении девушка-корреспондент утверждает, что ее незаконно удерживали в квартире и требовали стереть видеозаписи с мобильного телефона", - сказал собеседник.

Кроме того, полицией принято заявление от адвоката, который представляет интересы хозяев квартиры, утверждающего, что журналист проникла на жилплощадь незаконно, уточнили в МВД.

Ранее в пресс-службе телекомпании НТВ сообщили ИТАР- ТАСС, что координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов незаконно удерживал в своей квартире корреспондента НТВ Елену Жигулину, которой сам же разрешил зайти в помещение.

"В квартиру, где до этого проходили обыски, корреспондент НТВ Елена Жигулина зашла с разрешения самого Удальцова, который находился на кухне, входная дверь была открыта, - заявили на телеканале. - После того, как корреспондент перешагнула порог квартиры вслед за ней зашли Анастасия Удальцова и адвокат, которые заявили, что журналист проник в помещение без разрешения хозяев".

В пресс-службе отметили, что "у Жигулиной пытались отобрать телефон и камеру, тем не менее ей удалось связаться с полицией". "Сотрудники МВД освободили репортера", - сообщили на НТВ.

Однако сам Удальцов заявил "Русской службе новостей", что Жигулина вела в его квартире незаконную съемку. По его словам, девушка "неожиданно пробралась" в квартиру и снимала последствия обыска. "Она снимала последствия обыска, хотя никто её в квартиру не пускал и снимать не разрешал. Я её попросил удалиться и стереть ту запись, которую она сделала в моей квартире. Там же присутствовала мой адвокат Виолетта Волкова. Она делать это отказалась. В итоге мы вызвали полицию. Сейчас они уже разбираются в полиции", - сказал он. Удальцов подчеркнул, что никто не удерживал журналистку НТВ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама