Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Красноярском крае серьезно осложнилась ситуация с природными пожарами

11 июня 2012, 17:59 UTC+3
Горит около 3,5 тысячи га тайги
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КРАСНОЯРСК, 11 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктор Хребтов/. В Красноярском крае серьезно осложнилась ситуация с природными пожарами. За минувшие сутки огненная стихия поглотила около 600 гектаров лесов.

Как сообщил ИТАР-ТАСС оперативный дежурный краевого Лесопожарного центра, по данным на 17:30 мск пламенем объято 3480 га таежных массивов. За день огнем пройдено 1393 га. Самым трудным для тушения верховым пожаром объято 1350 га. На юге края - в Ермаковском районе - действует крупный пожар на площади 1575 га.

Большинство возгораний - на 3418 га - расположены в авиазоне. Автомобильных дорог туда нет. Для сброса воды и переброски десантников к очагам огня направлены более 20 самолетов и вертолетов Авиалесооохраны, свыше 1100 лесопожарных, а также 129 единиц техники.

Стихия буйствует в основном в северных, центральных, южных и восточных районах края. На западе пожаров нет. "Это объясняется тем, что "роза ветров" идет с запада на восток. Сухая и жаркая погода /32 градуса/ провоцирует огонь от малейшей искры", - пояснили в Лесопожарном центре.

Оперативный дежурный добавил, что основными причинами возникновения огня стали теперь не только деятельность местного населения, но и сухие грозы, а также искры от движущихся железнодорожных составов.

По данным Лесопожарного центра, общее число лесных пожаров с начала пожароопасного сезона перевалило за тысячу. Огнем уничтожено и повреждено более 21 тыс га тайги.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама