Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Оренбургской области из-за пожара на складах с боеприпасами эвакуирован детский лагерь, воинская часть

11 июня 2012, 18:24 UTC+3
Один военнослужащий получил легкую контузию и госпитализирован
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 11 июня. /ИТАР-ТАСС/. В Бузулукском районе Оренбургской области горят военные склады с артиллерийскими снарядами.

"В результате возгорания, возникшего в 15:15 мск, произошла детонация боеприпасов находившихся на складе. Личный состав арсенала эвакуирован на безопасное расстояние. Один военнослужащий получил легкую контузию и в настоящее время госпитализирован. Угрозы его жизни и здоровью нет", - сообщили в Минобороны РФ.

Начальник пресс-службы Приволжского регионального центра МЧС Олег Зугеев сообщил ИТАР-ТАСС, что склады принадлежат одной из воинских частей. В общей сложности они занимают более 80 га площади. Общая площадь пожара устанавливается.

Возгорание произошло на технической территории артиллерийского склада. Всего на его территории находились 26 военнослужащих, уточнил источник в силовых структурах региона.

Как отметил Зугеев, в ближайшем от Колтубановки селе Партизанское расположен детский лагерь. Все 65 детей, отдыхавшие здесь, эвакуированы. В пресс-службе областного Управления МЧС ИТАР-ТАСС эту информацию подтвердили, добавив, что вместе с детьми эвакуированы и 16 взрослых.

"Сейчас решается вопрос об эвакуации населенного пункта Колтубановский, расположенного в 14 км от горящих складов", - сообщили в МЧС. На случай возможной эвакуации для населения Колтубановки подготовлены три временных пункта размещения, однако жители села от эвакуации отказываются.

В военном ведомстве проинформировали, что по указанию министра обороны Анатолия Сердюкова, к месту происшествия вылетела комиссия военного ведомства во главе с заместителем министра обороны генералом армии Дмитрием Булгаковым.

На место происшествия также выехали специалисты областного управления МЧС во главе с начальником управления Петром Ивановым.

Кроме того, МЧС России готовит к вылету три самолета, в том числе с роботами, для тушения пожара на артскладах, сообщили ИТАР-ТАСС в Управлении информации МЧС России. "В готовности к вылету находятся самолет Ил-76 с робототехническими комплексами на борту, а также еще один Ил-76 и самолет Бе-200 для тушения пожара с воздуха", - сказал собеседник агентства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама