Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сотрудники ФБР несколько лет "вели" Джохара и Тамерлана Царнаевых, утверждает их мать Зубейдат

20 апреля 2013, 13:46 UTC+3
Зубейдат Царнаева утверждает, что ее сыновей подставили
Поделиться
Материал из 1 страницы
Стоп-кадр Russia Today

Стоп-кадр Russia Today

МОСКВА, 20 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Зубейдат Царнаева, мать подозреваемых в совершении теракта на марафоне в Бостоне Джохара и Темерлана Царнаевых, утверждает, что ее сыновей подставили, а до случившейся трагедии долгое время "вели" ее сыновей, контролируя каждый их шаг. Об этом она рассказала в телефонном интервью из Махачкалы телеканалу "Раша тудэй", которое опубликовано сегодня на его сайте.

"Прекрасного воспитанные дети. Я просто могу сказать одно, что это все неправда. Моих сыновей подставили, - утверждает Зубейдат Царнаева. - Моего сына контролировали уже пять лет. Его вели, знали, знали на каких сайтах он бывает. Знали, где он ходит, с кем он ходит. Называли его радикалом, поскольку он бывал на, как они считают, экстремистских сайтах".

"К нам приходили из ФБР, вели допрос, - рассказала она. - Спрашивали меня, лично мне задавали много вопросов, что он делает, чем занимается. Но пообщавшись с моим сыном, мне лично позвонил один из агентов из ФБР и охарактеризовал моего мальчика как одного из лучших. "Он прекрасный мальчик", вот так он сказал. "Он опасен может быть только тем, что может повести за собой народ", - цитирует Зубейдат Царнаева представителя ФБР. "Вот оттого, что они сегодня боялись, вот они его и убрали".

"Спросите, получите ли вы хотя бы у одного человека отрицательную характеристику о моих сыновьях, - говорит мать подозреваемых. - Никто. Единственное, это дядя. Это с ним был личный конфликт. Поэтому он и назвал его лузером".

"Когда дети были маленькие, мой муж работал в / правоохранительных/ органах, - рассказывает Зубейрат. - В связи с тем, что началась война в Чечне, в прямом смысле слова нас преследовали. Так получилось, что младший брат на тот момент был гражданином Америки. Поступило предложение: не хотите ли приехать, просто погостить. И уже потом подать на статус беженца и остаться".

"Почему не жить в Америке, там, где свобода и никто тебя не преследует? - продолжает Зубейрат. - Это и было причиной того, чтобы мы уехали. Как же не разочароваться. Мы вообще надеялись, что Америка защитит, не выдаст нереальное за реальное. И тогда, когда были очевидны такого рода случаи, как "911" /теракт 11 сентября 2001 года/ или несколько других подобных случаев, мы разочаровалась. Мой муж всегда говорил, что нет места, где было бы более безопасно, чем в Америке. Я разочаровалась, и очень разочаровалась. Это очень страшное и опасное место".

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама