Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В ливийском городе Бенгази совершено нападение на автоколонну с британскими дипломатами

11 июня 2012, 18:11 UTC+3
В результате атаки ранения получил охранник
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАИР, 11 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. В ливийском городе Бенгази сегодня совершено нападение на автоколонну посольства Великобритании. Как сообщается, по одной из машин, следовавшей в кортеже, был выпущен реактивный снаряд.

В результате атаки ранения получил охранник, его национальность не уточняется. От прямого попадания ракеты бронированный автомобиль получил повреждения.

Как указали представители британского посольства, все сотрудники находятся на своих рабочих местах. Других подробностей произошедшего нет.

С начала этого года в Бенгази - втором по величине городе страны /около 1000 км к востоку от Триполи/ и колыбели так называемой "революции 17 февраля" - было совершено несколько нападений, целью которых были как иностранные представительства и их персонал, так и госучреждения. Во вторник атаке там подверглось дипломатическое бюро США, у въезда в которое сработало самодельное взрывное устройство. Тогда никто не пострадал.

22 мая расположенная в городе миссия Международного комитета Красного Креста была обстреляна из гранатомета. Реактивный снаряд проделал небольшую дыру в стене строения. Никто из 35 иностранных и местных сотрудников не пострадал, поскольку ночью, когда произошел инцидент, в штаб-квартире гуманитарной организации никого не было.

10 апреля неизвестный бросил самодельное взрывное устройство в ооновскую автоколонну. В одной машин находился глава Миссии ООН в Ливии британец Иан Мартин. Тогда также пострадавших не было. Кроме того, в апреле рядом со зданием городского суда сработала бомба. Ранения получили четыре человека.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама