Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Японских туристов привлекают на Алтае уникальные флора и фауна

21 сентября 2012, 10:01 UTC+3
На Алтае сосредоточены целых пять объектов ЮНЕСКО, представляющих природную ценность
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ТОКИО, 21 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Беляев/. В Республике Алтай японских туристов привлекают, в первую очередь, уникальные, не тронутые человеком флора и фауна. Об этом сегодня корр.ИТАР-ТАСС рассказал представитель республики Владимир Илюшенко.

Он входит в состав российской делегации на открывшейся сегодня в Токио Международной выставке туризма "ДЖАТА-2012" /"JATA-2012"/.

"Республика Алтай привлекает японских гостей своим экотуризмом", - подчеркнул Илюшенко. "Наша республика, - это не тронутый человеком регион, в котором полностью отсутствует какое-либо производство, - заметил собеседник агентства. - Воздух не загрязняется, дома отапливаются газом". "Накануне мы проводили встречу в посольстве РФ в Токио, где говорили о том, что интересует современного японского туриста в нашем регионе, - отметил представитель республики. - Это не тронутые человеком флора и фауна".

"В нашем регионе сосредоточены целых пять объектов ЮНЕСКО, представляющих природную ценность, - рассказал Владимир Илюшенко. - Учитывая тот факт, что в России таких объектов всего 20, представляете, какой интерес вызывает Республика Алтай у любителей природы".

Собеседник агентства признался, что после трагедии 11 марта 2011 года, когда в Японии произошли разрушительные землетрясение и цунами, приток японских туристов на Алтай заметно сократился, однако к сейчас он почти восстановлен.

"Большое значение имеет логистика, - подчеркнул Илюшенко. - К сожалению, в настоящее время в России идут процессы укрупнения авиакомпаний, поэтому все рейсы осуществляются через Москву. Однако три месяца назад усилиями алтайских властей был организован прямой рейс из Горно-Алтайска в Москву". "Это большое достижение, потому что до этого авиасообщение отсутствовало полностью", - отметил он. Также Владимир Илюшенко рассказал, что в настоящее время республика ведет активные переговоры с японской стороной, чтобы включить в расписание полетов прямой рейс между Токио и Хабаровском.

С инфраструктурой для туризма дела также улучшаются с каждым годом. "Сейчас у нас есть отели всех уровней - от двух до пяти звезд, - подчеркнул представитель республики. - Имеется скоростная магистраль, налажено автомобильное сообщение." "Ведется развитие особой экономической зоны "Алтайская Долина", которая будет принимать до 100 тыс туристов ежегодно", - сообщил собеседник агентства.

Делегация республики Алтай, которую возглавляет министр туризма и предпринимательства республики Евгений Ларин, расскажет сегодня в Токио о потенциале российского туризма и данного региона.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама