Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Туроператоры Алтая за свой счет привезут в республику на реабилитацию детей из Японии

21 сентября 2012, 10:14 UTC+3
Это - инициатива бизнеса республики, который чувствует свою ответственность
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ТОКИО, 21 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Беляев/. Два ведущих туристических оператора Республики Алтай - компании "Манжерок" и "Высотник" - в 2013 году безвозмездно организуют в республике трехнедельный курс реабилитации для десяти детей из пострадавших от землетрясения и цунами районов Японии. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщил Владимир Илюшенко из состава делегации России, участвующей в работе открывшейся сегодня в Токио Международной выставки туризма "ДЖАТА-2012" /"JATA-2012"/.

"Это - инициатива бизнеса республики, который чувствует свою ответственность", - пояснил собеседник агентства. По его словам, вместе с маленькими японцами на Алтай отправятся двое взрослых сопровождающих - все расходы на себя возьмут местные туроператоры. "Мы считаем, что это пойдет на укрепление дружественных связей между Россией и Японией, а также послужит развитию двусторонних экономических отношений", - добавил Илюшенко.

В результате стихийных бедствий 11 марта 2011 года, помимо материального ущерба, Япония перенесла страшное психологическое потрясение, которое в первую очередь сказалось на подрастающем поколении. На Алтае, известном своей уникальной природой, расположено множество пансионатов и баз отдыха, которые способствуют реабилитации и восстановлению после сильных моральных травм. Администрация республики и местные туроператоры искреннее надеются, что поездка японских детей пройдет хорошо и поможет им оправиться от пережитого.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама