Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На территории артиллерийского склада в Оренбургской области обнаружено шесть очагов задымления

11 июня 2012, 21:22 UTC+3
Ведется эвакуация населения из четырех населенных пунктов и из трех поселков
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 11 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС/. На территории артиллерийского склада в Оренбургской области обнаружено шесть очагов задымления, открытого огня нет, сообщили сегодня вечером в Управлении пресс-службы и информации Минобороны России после проведения воздушной разведки над территорией склада.

Сейчас ведется эвакуация населения из четырех населенных пунктов и из трех поселков, расположенных на территории приграничной Самарской области. Об этом сообщил руководитель пресс–службы Приволжского регионального центра МЧС Олег Зугеев.

Здесь работают 355 человек и 68 единиц техники МЧС. "Все 112 детей и взрослых, эвакуированных из детского лагеря в поселке Партизанский, уже размещены в пункте временного размещения и обеспечены горячим питанием", - отметил Зугеев. Всего для населения эвакуируемых поселков подготовлены четыре пункта временного размещения.

Жертв среди военнослужащих и сотрудников артиллерийского склада нет. По уточненным данным, один военнослужащий госпитализирован с диагнозом "отравление угарным газом", - уточнили в Минобороны. Ранее сообщалось, что он получил легкую контузию.

По данным медицинских работников, угрозы здоровью этого военнослужащего нет.

"Группа офицеров во главе с командующим войсками Центрального военного округа генерал-полковником Валерием Герасимовым прибыла на место происшествия для организации работ по ликвидации последствий возгорания на артиллерийском складе, - сообщили в Минобороны. - В готовности приступить к ликвидации последствия пожара находятся две бронированные ремонтно-эвакуационные машины и 25 специально подготовленных военнослужащих-контрактников. Принимаются меры по нераспространению огня на прилегающий лесной массив".

В Приволжском региональном центре МЧС сообщили, что к вылету в Оренбургскую область, где горят военные склады, готовится самолет Ил-76 c психологами и спасателями МЧС. На его борту и специальная робототехника, которая может работать в экстремальных ситуациях.

Также в район военных складов в поселке Колтубановка срочно вылетел губернатор Оренбургской области Юрий Берг.

По данным пресс–службы Приволжского регионального центра МЧС, пожар начался около 16:06 мск /18:06 местного времени/ на складах подземного и наземного хранения артиллерийских снарядов воинской части, расквартированной в 14 км от села Колтубановка Бузулукского района.

"Склады общей площадью 83 га выложены из железобетона", - уточнили в пресс–службе.

Из ближайшего от Колтубановки села Партизанское, где расположен детский лагерь, в пункт временного размещения эвакуированы 65 отдыхавших здесь детей и 16 взрослых.

На горящем военном складе в Оренбургской области взрываются артиллерийские снаряды. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в региональном Управлении МЧС.

"На железобетонных складах взрываются снаряды, радиус разлета осколков от которых составляет порядка 4 км. Ближайший населенный пункт расположен на расстоянии 14 км", - сказал собеседник агентства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама