Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Самолеты МЧС России прибыли тушить пожар на военных складах в Оренбургской области

11 июня 2012, 22:06 UTC+3

Артиллерийские снаряды взрываются на складе с интенсивностью раз в пять минут и больше

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 11 июня. /ИТАР-ТАСС/. Самолеты МЧС России прибыли тушить пожар на военных складах в Оренбургской области. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в Управлении информации МЧС России.

"В аэропорту Самары с разница в пять минут сегодня вечером приземлились два самолета Ил-76 и Бе-200, которые способны за один раз сбросить на очаг пожар по 42 тонны и 12 тонн воды соответственно", - сказал собеседник агентства.

Район ЧП находится на границе с Самарской областью.

Авиация МЧС уже не первый раз применяется для тушения военных артиллерийских складов.

На подмосковном аэродроме "Раменское" к вылету готовится еще один Ил-76. На его борту два робототехнических комплекса для тушения пожара, четыре специалиста Всероссийского НИИ противопожарной обороны, пять психологов, 28 специалистов Центра "Лидер" МЧС России, четыре спасателя 179-го Спасательного центра.

По данным пресс–службы Приволжского регионального центра МЧС, пожар начался около 16:06 мск /18:06 местного времени/ на складах подземного и наземного хранения артиллерийских снарядов воинской части, расквартированной в 14 км от села Колтубановка Бузулукского района.

"Склады общей площадью 83 га выложены из железобетона", - уточнили в пресс–службе.

Из ближайшего от Колтубановки села Партизанское, где расположен детский лагерь, в пункт временного размещения эвакуированы 65 отдыхавших здесь детей и 16 взрослых.

На горящем военном складе в Оренбургской области взрываются артиллерийские снаряды с интенсивностью раз в пять минут и больше. Радиус разлета осколков составляет порядка 4 км.

В МЧС Оренбургской области открыт телефон доверия, по которому можно узнать о ситуации в поселке Култубановский, где горят военные склады. Об этом сообщил руководитель пресс–службы Приволжского регионального центра МЧС Олег Зугеев.

Позвонив по номеру в Оренбурге /8-3532/ 308-112 можно узнать, эвакуировались ли родственники, живущие в соседних деревнях и поселках, как размещены дети, отдыхавшие в лагере.

Военным следственным отделом Следственного комитета РФ по Тоцкому гарнизону возбуждено уголовное дело по факту взрыва боеприпасов на территории воинской части в Оренбургской области.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в Главном военном следственном управлении СК РФ, происшествие квалифицировано по ч. 1 ст. 349 УК РФ /нарушение правил обращения с оружием и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих, если это повлекло уничтожение военной техники либо иные тяжкие последствия/.

"Предварительно установлено, что на технической территории войсковой части 96558 по неустановленным причинам произошло возгорание. От огня начали взрываться боеприпасы. Район происшествия оцеплен. Сведения о пострадавших уточняются", - сообщили в ГВСУ.

Военные следователи уже находятся на месте происшествия и приступят к осмотру после того, как взрывы прекратятся и саперы разминируют территорию воинской части.

Для помощи следственной группе на место происшествия выехали заместитель руководителя военного следственного управления СК РФ по Центральному военному округу, а также следователи-криминалисты.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама