Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Самолеты МЧС России прибыли тушить пожар на военных складах в Оренбургской области

11 июня 2012, 22:06 UTC+3
Артиллерийские снаряды взрываются на складе с интенсивностью раз в пять минут и больше
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 11 июня. /ИТАР-ТАСС/. Самолеты МЧС России прибыли тушить пожар на военных складах в Оренбургской области. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в Управлении информации МЧС России.

"В аэропорту Самары с разница в пять минут сегодня вечером приземлились два самолета Ил-76 и Бе-200, которые способны за один раз сбросить на очаг пожар по 42 тонны и 12 тонн воды соответственно", - сказал собеседник агентства.

Район ЧП находится на границе с Самарской областью.

Авиация МЧС уже не первый раз применяется для тушения военных артиллерийских складов.

На подмосковном аэродроме "Раменское" к вылету готовится еще один Ил-76. На его борту два робототехнических комплекса для тушения пожара, четыре специалиста Всероссийского НИИ противопожарной обороны, пять психологов, 28 специалистов Центра "Лидер" МЧС России, четыре спасателя 179-го Спасательного центра.

По данным пресс–службы Приволжского регионального центра МЧС, пожар начался около 16:06 мск /18:06 местного времени/ на складах подземного и наземного хранения артиллерийских снарядов воинской части, расквартированной в 14 км от села Колтубановка Бузулукского района.

"Склады общей площадью 83 га выложены из железобетона", - уточнили в пресс–службе.

Из ближайшего от Колтубановки села Партизанское, где расположен детский лагерь, в пункт временного размещения эвакуированы 65 отдыхавших здесь детей и 16 взрослых.

На горящем военном складе в Оренбургской области взрываются артиллерийские снаряды с интенсивностью раз в пять минут и больше. Радиус разлета осколков составляет порядка 4 км.

В МЧС Оренбургской области открыт телефон доверия, по которому можно узнать о ситуации в поселке Култубановский, где горят военные склады. Об этом сообщил руководитель пресс–службы Приволжского регионального центра МЧС Олег Зугеев.

Позвонив по номеру в Оренбурге /8-3532/ 308-112 можно узнать, эвакуировались ли родственники, живущие в соседних деревнях и поселках, как размещены дети, отдыхавшие в лагере.

Военным следственным отделом Следственного комитета РФ по Тоцкому гарнизону возбуждено уголовное дело по факту взрыва боеприпасов на территории воинской части в Оренбургской области.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в Главном военном следственном управлении СК РФ, происшествие квалифицировано по ч. 1 ст. 349 УК РФ /нарушение правил обращения с оружием и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих, если это повлекло уничтожение военной техники либо иные тяжкие последствия/.

"Предварительно установлено, что на технической территории войсковой части 96558 по неустановленным причинам произошло возгорание. От огня начали взрываться боеприпасы. Район происшествия оцеплен. Сведения о пострадавших уточняются", - сообщили в ГВСУ.

Военные следователи уже находятся на месте происшествия и приступят к осмотру после того, как взрывы прекратятся и саперы разминируют территорию воинской части.

Для помощи следственной группе на место происшествия выехали заместитель руководителя военного следственного управления СК РФ по Центральному военному округу, а также следователи-криминалисты.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама